ФАС не нравится тендерная документация Газпрома

Дата Июл 21, 16 • Нет комментариев

ФАС России направила предложения по совершенствованию положения о закупках в ПАО «Газпром». Предложения сформулированы по итогам работы, которая ведется ФАС России с 2014...
Pin It

Главная » Новости » ФАС не нравится тендерная документация Газпрома

ФАС России направила предложения по совершенствованию положения о закупках в ПАО «Газпром». Предложения сформулированы по итогам работы, которая ведется ФАС России с 2014 года. Одним из ее результатов стал Стандарт осуществления закупочной деятельности. Его цель — унифицировать процедуру закупок госкомпаний и естественных монополий.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ, госкомпании и естественные монополии осуществляют закупки по процедурам, которые они сами для себя устанавливают в положении о закупках.

В частности, ФАС России предложила ПАО «Газпром» установить в положении о закупках критерии и порядок оценки и сопоставления заявок участников закупок; исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к претендентам, и оснований отклонения заявок; запрет на заключение по результатам конкурентного способа закупки договора ранее 10-дневного срока с момента определения победителя.

Неопределенность в вышеперечисленных требованиях, по мнению антимонопольной службы, негативно влияет на прозрачность и эффективность закупок и регулярно приводит к нарушению законодательства.

ФАС России считает, что реализация выработанных предложений не только исключит возможность подобных нарушений в будущем, но и существенно повлияет на открытость закупок и количество их участников.

Об этом сообщает пресс-служба УФАС РФ.

Похожие сообщения

Комментарии закрыты.

Наверх
X