Гаджеты

Дата Июл 20, 16 • Нет комментариев

Одобрено Морфеем Маска Neuroon  предназначена для того, чтобы помочь своему владельцу высыпаться и преодолевать так называемые джетлаги – проблемы со сном из-за длительных...
Pin It

Главная » life Style » Гаджеты

Одобрено Морфеем

1a22771a4b0f4c5857a0101029ce48e14b5c4f9c87e69c403000501b819ed5e8

Маска Neuroon  предназначена для того, чтобы помочь своему владельцу высыпаться и преодолевать так называемые джетлаги – проблемы со сном из-за длительных перелетов.

Маска разработана с учетом пожеланий деловых людей, которые вынуждены проводить долгие часы в самолетах и часто страдают от бессонницы или кошмаров.

Разработчики наделили гаджет умением усыплять владельца с помощью затемнения и приятного обволакивающего эффекта (за счет мягкого внутреннего материала). К тому же можно не переживать о времени: маска сама напоминает, когда пора просыпаться, и будит хозяина во время «быстрой фазы», когда пробуждение наименее травматично.

Наконец, гаджет способен буквально заряжать энергией – с помощью световых импульсов он помогает взбодриться и настраивает на оптимистичный лад.

«Умная» кожа

スクリーンショット-2016-05-09-17.55.43-1024x580

Компания Samsung запатентовала технологию смарт-часов с проектором, который отображает интерфейс на руке владельца или любой другой поверхности.

Означает ли это, что на рынке скоро появится первый прототип чудо-гаджета, пока неясно. Тем не менее, ученые многих стран прорабатывают концепцию использования мобильного проектора. Например, в марте 2016 года группа исследователей из Вашингтонского университета разработала технологию FingerIO, которая позволяет дистанционно управлять устройствами с сенсорными дисплеями, включая смартфоны и «умные» часы. Суть технологии в том, что она превращает поверхность рядом с гаджетом в аналог сенсорного экрана, а само устройство при этом становится сонаром, который отслеживает прикосновения при помощи встроенных динамиков и микрофонов.

В мае исследователи из лаборатории FutureI nterfaces Group Университета Карнеги-Меллон создали технологию под названием Skin Track, позволяющую использовать кожу пользователя в качестве сенсорного экрана для управления «умными» часами. Однако эта технология не предусматривает визуализации интерфейса.

Напомним, что идея Samsung перекликается с нашумевшим концептом браслета Cicret, представленного в конце 2014 года, однако так и оставшегося на уровне нереализованного стартапа. По задумке разработчиков браслет оснащен встроенным проектором, который способен отображать на коже дисплей смартфона.

Ловкость рук

SignAloud-demo

Другой нашумевший стартап имеет гораздо больше шансов на то, чтобы перейти в коммерческое использование. Речь идет о перчатках, которые распознают и озвучивают жесты владельца.

Гаджет, разработанный американскими студентами, уже получил премию Lemelson-MIT в размере $10 000, в том числе благодаря своей актуальности. Дело в том, что перчатки помогают озвучивать язык жестов, которым пользуются глухонемые люди.

Перчатки, получившие название Sign Aloud, оснащены набором сенсоров, которые отслеживают движения рук, а затем при помощи Bluetooth передают данные на компьютер. Специальная программа находит соответствие образов в базе жестов, после чего найденное слово транслируется через встроенные в перчатки динамики.

Разработчики подчеркивают, что сама идея «говорящих» перчаток не нова – в мире уже существуют другие устройства, способные распознавать жесты, переводить и озвучивать их. Однако все предыдущие разработки дороги, громоздки и неудобны. Перчатки же отличаются малым весом и компактными размерами. Кроме того, они вполне подходят для повседневного использования так же, как, например, слуховые аппараты или контактные линзы.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X