Фонд «Росконгресс» подвел итоги работы ПМЭФ 2016 «На пороге новой экономической реальности»

Дата Июн 23, 16 • Нет комментариев

По официальной информации, в XX Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся 16-18 июня текущего года, приняли участие более 12 тысяч делегатов из 133 стран,...
Pin It

Главная » Актуальные материалы » Фонд «Росконгресс» подвел итоги работы ПМЭФ 2016 «На пороге новой экономической реальности»

По официальной информации, в XX Петербургском международном экономическом форуме, состоявшемся 16-18 июня текущего года, приняли участие более 12 тысяч делегатов из 133 стран, включая представителей СМИ и сопровождающих лиц.  

«Важнейший итог Форума состоит в том, что он вновь подтвердил свой высокий статус в качестве масштабной, авторитетной и востребованной во всем мире площадки для открытых прямых дискуссий представителей официальной власти, деловых, научных и экспертных кругов различных стран по актуальным проблемам мировой экономики и финансов, а растущее год от года количество его участников говорит о том, что Россия остается важнейшим центром притяжения для деловых и финансовых кругов всего мира. Мы высоко ценим интерес, а главное — доверие к Форуму со стороны его партнеров, гостей и участников», — говорит советник Президента Российской Федерации, заместитель председателя Организационного комитета — ответственный секретарь ПМЭФ Антон Кобяков.

На полях Форума состоялась уникальная по объему и тематике программа:  проведено более 300 мероприятий, в том числе более 100 – в рамках основной деловой программы Форума.  Центральным мероприятием Форума стало пленарное заседание на тему «На пороге новой экономической реальности».

Журнал «Управление бизнесом» (издательский дом «Северославянское бюро рекламы», Санкт-Петербург) был информационным партнером правительства Санкт-Петербурга, и распространялся на стендах павильона Санкт-Петербурга, а также в ходе презентационных мероприятий и личных встреч, которые проводили в рамках Форума аккредитованные сотрудники ИД. «Статьи в журнале, который распространялся на ПМЭФ, были подготовлены в соответствии с основными тематическими направлениями, заявленными для дискуссии: поиск новых стимулов развития, новая геоэкономическая динамика, жизнь в эпоху инноваций, человеческий фактор в экономике.  Неудивительно, что журнал пользовался большой популярностью среди делегатов Форума. Кроме того, в павильоне Санкт-Петербурга проводилось сразу несколько масштабных мероприятий в рамках деловой программы, что также повлияло на повышенный интерес к нашему изданию», говорит главный редактор журнала «Управление бизнесом» Дмитрий Глумсков.

При подготовке программы ПМЭФ 2016 приняты во внимание наиболее актуальные тенденции международного экономического развития, учтены предложения более 200 ведущих экспертов в области экономики и финансов, лидеров мирового бизнеса, представителей профессиональных деловых объединений, государственных и научных деятелей из России, Европы, США, стран Азии, а также Австралии. На всех мероприятиях Форума присутствовала группа экспертов, и результатом их работы станет набор предложений, сформированный по итогам обсуждений в рамках деловой программы.

Количество соглашений, подписанных на ПМЭФ, растет: в 2013 году подписано 102 соглашения, в 2014 году — 175, в 2015 году —  205. В этом году также отмечается рекордный рост количества подписанных на Форуме инвестиционных соглашений — 356. Сумма подписанных соглашений, информация о которых не является коммерческой тайной, составляет 1 трлн 46 млн рублей.  Наибольшее количество соглашений подписано правительством Санкт-Петербурга – 24, на общую сумму 118 млрд рублей), правительством Тульской области — 17 и Администрацией Ленинградской области — 12 (на 110 млрд рублей).

«Участие в ПМЭФ — уже традиция для журнала «Управления бизнесом». В этом году приятным совпадением стал тот факт, что как раз в июне журнал отметил первую круглую дату — ему исполнилось 5 лет. Поэтому участие в юбилейном, 20-ом, ПМЭФ стало для нас очень важным событием »,- резюмирует директор ИД «Северославянское бюро рекламы» Наталья Хусид.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X