В первый день на ПМЭФ обсуждали российский туризм

Дата Июн 17, 16 • Нет комментариев

По оценкам экспертов в ПМЭФ примут участие около 10 тысяч человек, 600 российских и около 500 зарубежных компаний из 60 стран мира. 16 июня в Санкт-Петербурге стартовал XX...
Pin It

Главная » Тренды » В первый день на ПМЭФ обсуждали российский туризм

По оценкам экспертов в ПМЭФ примут участие около 10 тысяч человек, 600 российских и около 500 зарубежных компаний из 60 стран мира.

16 июня в Санкт-Петербурге стартовал XX Петербургский экономический форум (ПМЭФ). Мероприятие впервые проводится на новой площадке, в конгресс-центре «Экспофорум». В этом году форум проходит под девизом «На пороге новой экономической реальности».

В первый день работы на площадке форума прошла панельная дискуссия на тему: «Управленческие модели для развития въездного и внутреннего туризма». Инициатором обсуждения выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

От Федерального Агентства по туризму в дискуссии приняли участие: Зам.Главы Ростуризма С.Е. Корнеев и Представитель Федерального Агентства по туризму в регионе Балтийского моря А.Е. Мушкарев. В ходе беседы г-н Корнеев отметил, что несмотря на огромный туристский потенциал России, существует проблема низкого уровня информированности населения о культурно-историческом наследии того или иного региона. Потому создание именно комплексных туристских продуктов, проработка новых маршрутов  — стратегическая задача для увеличения показателей въездных турпотоков.  Одним из таких новых направлений может стать новый маршрут «Серебряное ожерелье», объединяющий 11 городов Северо-Западного региона. По мнению г-на Корнеева, «Ожерелье» может стать не менее популярным, чем знаменитое «Золотое кольцо», созданное 50 лет назад. Замглавы Ростуризма подчеркнул важность вовлечения коммерческого сектора в подобных государственные инициативы. Данную идею продолжил Представитель Ростуризма в Регионе Балтийского моря Андрей Мушкарев. В своем докладе он привел примеры лучших мировых и  российских практик государственно-частного партнерства. Так, например, открытие в 2015 году национального туристского офиса VISIT RUSSIA в г. Хельсинки состоялось благодаря сотрудничеству Министерства культуры РФ, Ростуризма и паромного оператора ST.PETERLINE. «Конструктивный диалог бизнеса и власти – эффективный инструментарий для активизации туристского потенциала России», — резюмировал г-н Мушкарев.

Дополнительная информация:

«Серебряное ожерелье» – межрегиональный туристский проект, объединяющий города Северо-Западного региона, сохранившие уникальные культурно-исторические памятники, в том числе наследие ЮНЕСКО. В рамках продвижения нового маршрута, 8 июля 2016 года в г. Хельсинки пройдет крупнейший туристский фестиваль, с участием представителей регионов. Мероприятие пройдет на центральной площади города у железнодорожного вокзала.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X