Как исправить ребенку зрение?

Дата Июн 7, 16 • Нет комментариев

Если ваш ребенок начал прищуриваться или жаловаться на то, что он плохо видит, значит, самое время обратиться к детскому офтальмологу. Вполне возможно, что вашему чаду...
Pin It

Главная » Тренды » Как исправить ребенку зрение?

Если ваш ребенок начал прищуриваться или жаловаться на то, что он плохо видит, значит, самое время обратиться к детскому офтальмологу. Вполне возможно, что вашему чаду понадобятся очки.

Наследственность является одной из причин ухудшения зрения у ребенка. Если родители имели проблемы со зрением, то, вероятно, что у ребенка они проявятся тоже. Еще одной причиной могут выступать рефракционные нарушения. Например, если ребенок предрасположен к развитию миопии, то большие зрительные нагрузки могут быть для него чреваты снижением зрения. Случаются и другие заболевания, такие, как дальнозоркость, астигматизм и другие.

Многие родители считают, что если ребенок надел очки, то он не снимет их больше никогда. Это — не всегда так. Если миопия средней или слабой тяжести, то ребенку будут назначены очки только для коррекции зрения вдаль. Такие очки не лечат, они нужны только для того, чтобы ребенок чувствовал себя более комфортно. Если ребенок в повседневной жизни прекрасно чувствует себя без очков, то они не потребуются. Если же миопия высокой степени, то очки необходимо носить постоянно.

На первых этапах дальнозоркости очки необходимы для постоянного ношения. После такого лечения острота зрения может улучшиться. Такая же постоянная коррекция требуется и при астигматизме. При амблиопии требуется постоянно носить очки. В случае раннего выявления патологии, очки могут быть назначены уже с 6 месяцев.

Очки должен подбирать исключительно офтальмолог. Коррекция зрения может быть простой или же сложной. Если очки подобраны неправильно, ребенок может испытывать дискомфорт, головные боли. Особое внимание при подборе очков стоит уделять оправе. Она не должна давить на переносицу.

Врачи утверждают, что очки — это не альтернатива линзам. Они должны присутствовать у ребенка обязательно. Ведь к ношению линз могут возникнуть противопоказания. Контактные линзы имеют свои преимущества. Они позволяют ребенку активно играть, заниматься спортом без опасности получить травму.

Как правило, линзы назначают детям старше 12 лет. Подбирать линзы должен врач. Своевременное лечение и правильная коррекция зрения дают шанс на восстановление полноценной остроты зрения у ребенка.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X