Бухгалтерский аутсорсинг — кто в нем нуждается?

Дата Июн 7, 16 • Нет комментариев

Аутсорсинг — именно так называется схема ведения финансово-хозяйственной деятельности, при которой функции определенного специалиста выполняет не штатный, а приглашенный...
Pin It

Главная » Банки и Финансы » Бухгалтерский аутсорсинг — кто в нем нуждается?

Аутсорсинг — именно так называется схема ведения финансово-хозяйственной деятельности, при которой функции определенного специалиста выполняет не штатный, а приглашенный сотрудник.

Чаще всего «временному» специалисту вверяют ведение бухгалтерского учета. По крайней мере, таковы тенденции развития аутсорсинга предприятий в нашей стране. Кому подходит такой аутсорсинг персонала — самое время разобраться.

Бухгалтерия и бизнес — понятия неразделимые. На любом предприятии, будь то представитель малого, среднего или крупного бизнеса, имеется специалист в области бухгалтерии и финансовой деятельности. Собственно, именно он от лица всей компании участвует в столкновении с представителями налоговых служб и прочих проверяющих финансовую деятельность фирмы органов. Главный плюс применения бухгалтерского аутсорсинга заключается в том, что все риски, сопряженные с ведение финансовой отчетности, берет на себя приглашенный специалист совместно с компанией-провайдером, которая предоставляет его «в аренду». В случае если бухгалтерию фирмы ведет бухгалтер-аутсорсер, любая финансовая проверка осуществляется не в офисе фирмы-наемщицы, а в офисе компании-провайдера. Таковы законы.

Обращаясь к аутсорсеру, клиент получает не опыт одного главбуха, за обучение которого он отвечает самостоятельно, а целый штат опытных бухгалтеров, которые работают слажено и отточено, будто часовой механизм. Компания-аутсорсер не заинтересована в том, чтобы в ее организацию нагрянула с проверкой налоговая. Поэтому сотрудники, предоставляющие свои знания и умения «в аренду», работают качественно и не допускают в своей работе ошибок.

Предложение, заключающееся в аренде «временного персонала», также заинтересует начинающих бизнесменов — тех предпринимателей, которые только-только начинают свою финансовую деятельность. Без специалиста-аутсорсера каждому такому бизнесмену-новичку придется самостоятельно разбираться в тонкостях ведения бухгалтерии. А это изрядное количество времени и сил. Чтобы сэкономить эти ресурсы, достаточно обратиться в компанию-провайдер и заказать пакет аутсорсинговых услуг.

Инвесторы также нередко являются клиентами аутсорсинговых организаций. Благодаря последним, они имеют возможность осуществлять независимый контроль над тем, как происходит реализация финансируемых ими проектов. Хороши услуги аутсорсеров и тогда, когда владелец бизнеса желает снизить расходы своей компании, или в случае, когда есть необходимость в восстановлении учета о финансовой деятельности фирмы.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X