Компания ROCKWOOL отметила 10-летие завода в Выборге

Дата Июн 2, 16 • Нет комментариев

Компания ROCKWOOL отпраздновала юбилей производственной деятельности в Выборге, Ленинградской области. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской...
Pin It

Главная » Актуальные материалы » Компания ROCKWOOL отметила 10-летие завода в Выборге

Компания ROCKWOOL отпраздновала юбилей производственной деятельности в Выборге, Ленинградской области. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Администрации МО Выборгский район Геннадий Орлов, генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Торбьорн Люкке Линдмарк и другие почетные гости.

Построенный с нуля в 2006 году, сегодня завод ROCKWOOL в Выборге – это современное, высокотехнологичное предприятие мирового уровня. За 10 лет работы были серьезно увеличены производственные мощности, и реализованы значимые инвестиционные проекты, которые, в том числе, помогли сделать производство безотходным. В 2012 году была установлена первая в России линия по производству акустических потолков и панелей из каменной ваты – ROCKFON. В 2014 году запущено производство  инновационного утеплителя ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК. Кроме того, все 10 лет в Выборге выпускаются плиты двойной плотности, сокращающие время монтажа почти в два раза, аналогов которым не существует в нашей стране.

«Это высокие результаты, и они, несомненно, были достигнуты благодаря каждому сотруднику компании. Именно неравнодушные к своему делу люди вдохнули жизнь в эти стены, а их ежедневный труд помогает делать дома теплее, уютнее и безопаснее», — отметила генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер.

На церемонии был подписан протокол между компанией ROCKWOOL и Правительством Ленинградской области, в котором стороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере повышения энергетической эффективности зданий.

«Сегодня завод ROCKWOOL…является единственным заводом на Северо-западе, кто поставляет современные, качественные теплоизоляционные материалы, которые, с одной стороны, абсолютно удобны в строительстве: строим ли мы частный дом, большой многоэтажный дом или серьезное промышленное производство. С другой стороны, материалы имеют очень хорошие характеристики. Я сегодня лично испытывал горелкой этот материал на его воспламенение – воспламенение не произошло», — заметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Мы рассчитываем на то, что продукция завода будет использоваться при реализации областной программы капитального ремонта и для теплоизоляции коммунальных сетей,  — добавил он. — Уверен, что подобный опыт будет в дальнейшем востребован и в других регионах, а, значит, выборгское предприятие получит новые рынки сбыта».

В рамках торжественной церемонии Александр Дрозденко поздравил всех сотрудников предприятия и наградил коллектив почетной грамотой.

На память об этом праздничном дне в жизни компании почетные гости оставили свои подписи на символично-красной цифре 10.

«Десять лет – серьезный срок, первая круглая дата… Много было сделано в эти десять лет. Еще больше сделать предстоит. Я желаю вам успехов. Продолжайте греть нас своим теплом!» — поздравил компанию ROCKWOOL генеральный консул Дании в Санкт-Петербурге Торбьорн Люкке Линдмарк.

Программу продолжило эксклюзивное экспериментальное шоу «Лаборатория ROCKWOOL», где гости мероприятия смогли лично убедиться в преимуществах каменной ваты во время экстремальных опытов. С помощью серии специальных опытов и краш-тестов материалы ROCKWOOL испытали на негорючесть, долговечность, гидрофобность, паропроницаемость и устойчивость к агрессивным средам. Все проверки ROCKWOOL в очередной раз выдержал успешно.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X