Легкие строительные конструкции для отделки и ремонта

Дата Май 24, 16 • Нет комментариев

Вышки-туры позволяют работать с высотными объектами снаружи и внутри помещений Преимущества Важным условием качества строительных и отделочных работ является доступность...
Pin It

Главная » Недвижимость » Легкие строительные конструкции для отделки и ремонта

Вышки-туры позволяют работать с высотными объектами снаружи и внутри помещений

Преимущества

Важным условием качества строительных и отделочных работ является доступность зоны строительства или ремонта. Традиционно такую возможность обеспечивали строительные леса. Однако в ряде случаев можно обойтись без них. Минус лесов заключается в том, что на их установку требуется время и большое количество конструктивных элементов. Кроме того, они не отличаются мобильностью.

Вышки-туры – эффективная альтернатива лесам, которая выигрывает по сравнению с ними по целому набору параметров: сборка-разборка, стоимость, мобильность, регулируемость. Многие владельцы коттеджей, строительные компании, ремонтные бригады и другие обслуживающие компании используют такие вышки туры – смотрите здесь – которые поднимаются на высоту более 20 м, обеспечивая при этом безопасную работу персонала.

Конструкция

В каждом случае строительные работы требуют применения определенного типа вышки-туры. Классификация делит их на разборные, мобильные, телескопические и вышки –туры типа «лестница». Конструктивные элементы, как правило, включают базу, секцию и настил. Материал изготовления – сталь или алюминий. Вышки-туры из аллюминия чаще востребованы в силу своей легкости и нередко используются владельцами коттеджей для самостоятельного ремонта.

Конструкцией вышки-туры предусмотрена ее устойчивость. Этому способствует расположение колес, выходящих за периметр основания, а также фиксирующие механизмы, которые важны для закрепления колес. Площадка, на которой находится человек, имеет ограждение по периметру, гарантируя безопасность во время работы. Простота сборки  и разборки дает возможность быстро перемещать и устанавливать вышку-туру в любом месте.

Эксплуатация

Дополнительная устойчивость вышек-тур обеспечивается за счет специальных опор, а также настенных креплений. При достижении высоты в 10 метров по технике безопасности на вышке-туре необходимо установить дополнительный настил. Раздвигать телескопические вышки-туры до требуемой высоты разрешается, полностью освободив их от лишнего груза и присутствия на них людей. Вышки-туры со всеми комплектующими удобнее покупать у фирм, специализирующихся на строительном оборудовании – например, на портале «Стройгарантсервиса».

Чаще всего увидеть вышки-туры можно в метрополитене, на месте отделочных или реставрационных работ. Их, также, используют на вокзалах и в аэропортах для замены лампочек и мойки окон. Встречаются вышки-туры и в производственных помещениях, где они обеспечивают доступ к находящимся под потолком механизмам и коммуникациям. И это лишь единичные примеры, поскольку благодаря возможностям вышек-тур сфера их применения может быть значительно шире.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X