В беседе важно быть услышанным

Дата Май 23, 16 • Нет комментариев

Вы достигли успеха, вы свободны в поступках и решениях, у вас все есть — не скучно? Шаг вперед можно делать каждый день. С другой стороны, ваша убежденность в своей...
Pin It

Главная » Тренды » В беседе важно быть услышанным

Вы достигли успеха, вы свободны в поступках и решениях, у вас все есть — не скучно? Шаг вперед можно делать каждый день. С другой стороны, ваша убежденность в своей эффективности и продвинутости очень даже просто может оказаться не то чтобы ложной, а слегка ошибочной. Повторяем — шаг вперед!

Его можно сделать, расширив горизонты каждодневной рутины, в том числе и на области, заниматься которыми вы и не помышляли. Кто-то идет на курсы ораторов или посещает занятия риторикой потому, что понимает: это необходимо, это повышает уверенность на переговорах, помогает убедить противную сторону в компромиссном и выгодном для всех решении, помогает сделать яркими и доступными откровенно слабые по содержанию аргументы.

Но для человека, который зажат и запуган, который боится сказать слово первым и не замечает происходящего вокруг, такие занятия могут стать откровением. Жизнь, применим избитый штамп (кстати, а как и где от них отучиться, или — как расширить свой набор цветастых фраз, догадываетесь?), заиграет разнообразными красками… Барьеры падут мнимые и действительные, люди станут к вам обращаться лицом, не проходя мимо, во всех смыслах, и обращать на вас внимание.

Речь, произносимая на публике, это особенная дисциплина, и сложно сказать, является ли она развитием диалога как такового. Дискуссия двух и более равноправных собеседников — другое применение риторики, искусства беседы и убеждения. Для того чтобы вести диалог искусно и эффективно, необходимо обладать базовыми навыками профессиональной речи. Вы не должны задумываться о том, как и что произнести, это время надо сэкономить для собственных ваших целей, и этот мыслительный ресурс должен быть свободен для выстраивания логики беседы.

В беседе важно быть услышанным, но равным образом важно уметь выслушивать все стороны, участвующие в разговоре. Неверно понятая фраза опасна не только в интернет-дискуссии, она вредна и чревата в личном общении. Но личного общения сегодня большой и объективно обоснованный дефицит. Кстати, и это может быть исправлено театральными, актерскими занятиями, курсами риторики и прочими направленными на развитие навыков общения мероприятиями. Не думайте, что межличностное общение нельзя сделать приятнее и полнее, используя какие-то там техники и приемы. Наоборот — можно, и даже нужно. Научитесь аргументировать, рассказывать, доказывать — а как и с кем применять навыки спора или философской беседы, решите сами!

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X