Технический консалтинг в сфере телекоммуникаций: Инженеры компании «Современные технологии связи» об основных задачах системного интегратора в сфере консалтинговых услуг

Дата Май 12, 16 • Нет комментариев

В развитых странах консалтинговые услуги успешно используются как крупными компаниями, так и малым предпринимательством на протяжении многих десятков лет и расцениваются...
Pin It

Главная » Тренды » Технический консалтинг в сфере телекоммуникаций: Инженеры компании «Современные технологии связи» об основных задачах системного интегратора в сфере консалтинговых услуг

В развитых странах консалтинговые услуги успешно используются как крупными компаниями, так и малым предпринимательством на протяжении многих десятков лет и расцениваются как действенный инструмент для дальнейшего развития бизнеса. В России же на этот счет не существует единого мнения, в том числе в сфере телекоммуникаций.

В этой статье мы постарались выяснить, что собой представляет технический консалтинг в этой области на самом деле.

Главная задача – проектирование и внедрение безотказных сетей

Для начала определимся с целевой аудиторией. Клиенты системного интегратора – не только операторы связи, но и провайдеры, компании-застройщики, владельцы и арендаторы крупных городских объектов.

Допустим, вы строите большой торгово-развлекательный центр – с кинозалами, подземными парковками. Без чего посетители покинут ваш комплекс уже через полчаса? Правильно, без качественной связи и интернета – сегодня люди привыкли быть на связи с миром везде. Вот здесь и требуется технический консалтинг и инжиниринг, ведь основная задача в этом случае – спроектировать оптимальную сеть, которая удовлетворит и ваших посетителей в плане качества, и вас в плане затрат на ее обслуживание.

Системный интегратор разрабатывает и реализует проекты по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. Команда, которая состоит из ведущих инженеров отрасли, отслеживает тенденции рынка, изучает наработки западных коллег, внедряет самые современные решения.

Проект не просто разрабатывается, но и максимально оптимизируется, проводится сравнительный анализ оборудования ADAS и Wi-Fi разных производителей. Технические и интеллектуальные ресурсы компании дают возможность качественно выполнять расчет радиочастотного покрытия сетей EGSM/DCS/UMTS/LTE, проводить монтажные и пусконаладочные работы. Налаженные связи с ведущими мировыми производителями позволяют заказать необходимое телекоммуникационное оборудование напрямую, что сокращает себестоимость реализации проекта.

Что дают консалтинговые услуги?

В первую очередь – качественную, оптимизированную сеть, которая работает бесперебойно. Если смотреть более масштабно – то прибыль. Каждый должен заниматься своим делом.

Инженеры системного интегратора «Современные технологии связи» знают, как обеспечить торговый центр, стадион, любой другой объект хорошим покрытием, как сделать систему безубыточной, стабильной, какое оборудование необходимо, знают, как отстроить вашу систему от конкурентов, дав вашим клиентам больше. На этом все строится: каждый специалист в своей сфере. Тогда и вопрос о затратах просто не стоит – они начинают окупаться в момент запуска системы.

Мы надеемся, что эта экскурсия в мир технического консалтинга будет полезной многим представителям российского бизнеса.

 

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X