В Москве состоится «Аграрный форум России»

Дата Май 12, 16 • Нет комментариев

Форум пройдет 24 мая 2016 года в московском Марриотт Гранд Отеле По итогам 2015 года в числе лучших инвестиционных стратегий оказались вложения в акции сельскохозяйственных...
Pin It

Главная » Тренды » В Москве состоится «Аграрный форум России»

Форум пройдет 24 мая 2016 года в московском Марриотт Гранд Отеле

По итогам 2015 года в числе лучших инвестиционных стратегий оказались вложения в акции сельскохозяйственных производителей, которые увеличили свою стоимость в 2—3,5 раза. Многие участники списка Forbes, чей бизнес до сих пор не был связан с российским агросектором, теперь готовы вкладывать в него миллиарды. Сегодня это неудивительно: после августа 2014 года слово «импортозамещение» стало ключевым, а первоочередной задачей чиновников становится обеспечение продовольственной безопасности страны в кратчайшие сроки. В прошлом году из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства было выделено 234 млрд руб., что на 19% больше цифры прошлого года. При этом, несмотря на секвестр бюджета, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации обещает отстаивать уровень поддержки и в этом году.

За 2015 год сельскохозяйственное производство в России выросло на 2,9% при общем сокращении ВВП на 3,8%. В настоящее время уже достигнут уровень самообеспечения по птице, а в ближайшие годы это произойдет и по свинине. С другой стороны, экономический кризис все же диктует свои правила и сельхозпроизводители учатся не просто сокращать расходы, а управлять издержками. Так, например, из-за неподъемных ставок аграрии все чаще вынуждены отказываться от банковских кредитов и жить «на свои».

Как российский аграрный сектор трансформируется в условиях кризиса, санкций и сокращения потребительского спроса? Какая отечественная агропродукция может быть конкурентоспособной за рубежом? Насколько эффективна и необходима господдержка отечественного АПК? – обсудим на совместном аграрном форуме газеты «Ведомости» и журнала «Агроинвестор».

Среди докладчиков:

Александр Ткачев, министр, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Константин Бабкин, президент, промышленный союз «Новое содружество»
Максим Басов, гендиректор и совладелец, группа «Русагро»
Штефан Дюрр, генеральный директор, «Эконива-АПК холдинг», «Экониватехника-холдинг»
Владимир Ермошин, владелец и председатель совета директоров, группы компаний «Ермак»
Петр Илюхин, генеральный директор, группа «Продо»
Олег Кананыхин, генеральный директор, Русский дом
Сергей Левин, заместитель министра, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Сергей Михайлов, гендиректор, группа «Черкизово»
Олег Подгорный, генеральный директор, холдинг «Солнечные продукты»
Максим Протасов, руководитель, Российская система качества
Сергей Серебряков, директор, Петербургский тракторный завод

Подробнее о форуме можно узнать на его странице и по телефону +7 (495) 956-25-36.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X