Рабочая смена в производственном цехе

TUV: европейская сертификация для российского производства

Дата Май 6, 16 • Нет комментариев

В условиях глобализации рынка российские производители товаров и услуг стремятся не только вывести свою продукцию на мировые рынки, но и добиться ее максимально возможной...
Pin It

Главная » Тренды » TUV: европейская сертификация для российского производства

В условиях глобализации рынка российские производители товаров и услуг стремятся не только вывести свою продукцию на мировые рынки, но и добиться ее максимально возможной конкурентоспособности. Если для российского потребителя привычным является тот факт, что существует перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, а лучшим гарантом качества является значок ГОСТ на приобретаемой продукции, то с потребителем европейским дело обстоит сложнее.

Без наличия знака качества, удостоверяющего соответствие продукции принятым высоким стандартам, «окно в Европу» для отечественных товаров закрыто – продукцию попросту не допустят ко входу в обращение на территории Евросоюза. При получении удостоверяющих качество сертификатов ТЮФ, исторически зарекомендовавших себя синоним немецкого качества, товары подлежат тщательнейшей проверке. Проводятся лабораторные тесты на соответствие потребительских характеристик продукции тем, что заявлены производителем в технической документации. Производится контроль соответствия продукции нормам, принятым законодательством в сфере здравоохранения и требованиям экологической безопасности. Проверке подлежат также и производственные линии. Экспертам потребуется убедиться в том, что выпуск продукции производится бесперебойно и в безопасных для сотрудников условиях. В эту проверку может ряд разнообразных процедур, как проверка наличия технической документации на линии серийного производства, так и, к примеру, освидетельствование сосудов под давлением в цехе.

Главное в проведении процедуры сертификации – удостовериться в том, что продукция устойчива и безопасна в эксплуатации для потребителя. Для российских компаний, выводящих свою продукцию на зарубежные рынки, существенным плюсом является тот факт, что центр сертификации в России TUV SUD может оказать полный пакет услуг по присвоению продукции европейского знака качества. Эта международная компания уже более 100 лет функционирует на рынке оказания сертификационных услуг, и значок TUV на продукции является залогом того, что качество продукции проверено с традиционно немецкой доскональностью. Это освободит российские компании от постоянных таможенных проблем, даст возможность беспрепятственно продвигать товары и услуги на гораздо более обширных рынках, и конкурировать с европейскими производителями на равных.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X