Кантор спрогнозировал еврейский исход

Дата Май 6, 16 • Нет комментариев

По словам Вячеслава Моше Кантора, главы Европейского еврейского конгресса, на сегодняшний день тревожным сигналом является исход евреев с территории Европы. Кантор уверен,...
Pin It

Главная » Тренды » Кантор спрогнозировал еврейский исход

По словам Вячеслава Моше Кантора, главы Европейского еврейского конгресса, на сегодняшний день тревожным сигналом является исход евреев с территории Европы. Кантор уверен, что данная тенденция может означать крах Евросоюза. Данное мнение представитель еврейского общества выразил в ходе ежегодного коллоквиума, посвященного вопросам соблюдения фундаментальных европейских прав.

Президент еврейского общества подчеркнул, что на данный момент наблюдается рост антисемитских взглядов, и этот факт требует особого внимания. Также Вячеслав Моше Кантор отметил в статье, что связанные с беженцами проблемы стали для европейцев серьезным испытанием. К сожалению, большая часть жителей континента не смогла успешно справиться с данной проверкой на прочность, заявил Кантор.

Деятель напомнил, что в течение прошедших десятилетий десятки тысяч евреев были вынуждены покинуть Европу, так проживание на данной территории начало представлять опасность. Сейчас эта тенденция опять набирает обороты и, вполне вероятно, представители еврейского сообщества примут решение покинуть Евросоюз.

Также Кантор отметил, что в свете недавней жестокой расправы над евреями во французском супермаркете представители высшего руководства Франции высказали мнение, что их страна без евреев перестанет быть государством. Глава ЕЕК провел аналогию с этим высказыванием и заявил, что Европа без евреев также может быть обречена на крах.

Кроме этого, по мнению Кантора, большую проблему составляет тот факт, что в европейском обществе нет четкого определения того, какие именно действия и высказывания стоит считать антисемитскими. Именно поэтому европейцы очень часто переступают границы дозволенного и все чаще участвуют в расовых дискриминациях. При этом достаточно часто виновники не могут быть привлечены к уголовной ответственности, что в свою очередь ведет к росту вседозволенности.

Также Вячеслав Моше Кантор напомнил, что более десяти лет назад был опубликован документ «Рабочее определение антисемитизма», однако за столь продолжительное время представители Европейского Союза так и не приняли его официально. Более того, не так давно данный документ был удален с официального сайта ЕС, что, по словам Кантора, является недопустимой победой дискриминации по национальным признакам.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X