Как путешествуют жители разных городов России

Дата Апр 21, 16 • Нет комментариев

Эксперты компании выяснили, как различается поведение российских туристов из крупнейших городов страны — Жители Москвы и Сочи предпочитают ранее бронирование и начинают...
Pin It

Главная » Тренды » Как путешествуют жители разных городов России

Эксперты компании выяснили, как различается поведение российских туристов из крупнейших городов страны

  • Жители Москвы и Сочи предпочитают ранее бронирование и начинают планировать летний отдых весной
  • Туристы из Новосибирска, Самары и Сочи чаще отправляются в путешествия зимой, тогда как остальные предпочитают для отдыха летние месяцы
  • Любимые международные направления россиян — Бангкок и Нью-Йорк, европейские направления Прага и Барселона

 

Всех россиян объединяет одна черта — страсть к путешествиям. Однако когда дело доходит до планирования отдыха, становится очевидно, насколько отличаются друг от друга туристы-соотечественники. Туристический поисковик KAYAK.ru проанализировал данные и рассказал, как ведут себя путешественники из крупнейших российских городов.

Планирование поездки

Исследование показывает, что раньше других планировать свои путешествия начинают в Москве и в Сочи — наибольшее количество поисковых запросов зафиксировано в марте. В других российских городах пик активности приходится на июнь и июль, что, вероятнее всего, говорит о привычке бронировать летний отдых в последнюю минуту.

Начало недели дается нелегко, и, как показали результаты исследования, бороться с этим большинству россиян помогает планирование следующей поездки на отдых. Пользователи KAYAK.ru из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи и Екатеринбурга начинают искать билеты в начале недели. Только жители Уфы стали исключением, поскольку пик поисковых запросов из этого города приходится на среды.

Самые популярный…
Наиболее крупные города России месяц для поиска путешествий день недели для поиска путешествий            час дня для поиска путешествий           
Москва Март Вторник 12
Новосибирск Июнь Вторник 22
Санкт-Петербург Июль Понедельник 23
Самара Июль Вторник 14
Сочи Март Понедельник 21
Уфа Июль Среда 15
Екатеринбург Июль Понедельник 16

Изучение времени бронирования путешествий показало, что жители Москвы, Самары, Уфы и Екатеринбурга ищут путешествия раньше, чаще всего в течение рабочего дня, то есть с 12 до 4 дня. В Сочи, Новосибирске и Санкт-Петербурге бронировать предпочитают в вечернее время, между 9 и 11 вечера.

Самые популярные месяцы для путешествий

Исследование показало, что соотечественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Екатеринбурга предпочитают путешествовать в летние месяцы. Жители Сочи, Самары и Новосибирска отдают предпочтение новогодним праздникам.

Наиболее крупные российские города Самый популярный месяц в году для путешествий           
Москва Июнь
Новосибирск Январь
Санкт-Петербург Июль
Самара Декабрь
Сочи Декабрь
Уфа Июнь
Екатеринбург Август

Проживание во время путешествий: предпочтения россиян

Чаще всего россияне выбирают отели среднего класса, как правило речь идет о категории “3 звезды”. Больше о комфорте заботятся москвичи и жители северной столицы — они отдают предпочтение четырехзвездочным отелям.

Наиболее крупные города России Самые популярные категории отелей  
Москва 4*
Новосибирск 3*
Санкт-Петербург 4*
Самара 3*
Сочи 3*
Уфа 3*
Екатеринбург 3*

Любимые российские направления

Данные KAYAK.ru позволили аналитикам составить рейтинг 5 наиболее популярных международных и европейских направлений, которые россияне из разных городов выбирали в 2015 году. Бангкок лидирует по всем направлениям, за исключением Москвы и Уфы, жители которых чаще летают в Нью-Йорк, а также Сочи, в случае с которым лидирует столица Армении, Ереван. Другими излюбленными направлениями среди россиян стали Тель-Авив и экзотический Пхукет, в то время, как только жители Новосибирска часто путешествуют в Гонконг, а сочинцы — в Шанхай. В список наиболее популярных для жителей Екатеринбурга вошла Шри-Ланка (Коломбо).

Любимые международные направления для различных российских городов
Москва Новосибирск Санкт-Петербург Самара Сочи Уфа Екатеринбург
1 Нью-Йорк Бангкок Бангкок Бангкок Ереван Нью-Йорк Бангкок
2 Бангкок Пхукет Нью-Йорк Нью-Йорк Шанхай Бангкок Нью-Йорк
3 Тель-Авив Нью-Йорк Тель-Авив Тель-Авив Бангкок Пхукет Пхукет
4 Пхукет Гонконг Пхукет Пхукет Тель-Авив Тель-Авив Коломбо
5 Лос-Анджелес Бишкек Лос-Анджелес Лос-Анджелес Ташкент Ташкент Тель-Авив

Отдельный рейтинг был составлен для европейских направлений, где Прагу выбирают путешественники из большинства городов, кроме Москвы и Петербурга, в которых особой популярностью пользуется Барселона, а также Сочи, в котором лидером стал Лондон. Путешественникам из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга нравится Италия — Рим и Милан вошли в рейтинг 5 наиболее популярных европейских направлений среди жителей этих городов.

Топ 5 самых популярных европейских направлений
Москва Новосибирск Санкт-Петербург Самара Сочи Уфа Екатеринбург
1 Барселона Прага Барселона Прага Лондон Прага Прага
2 Париж Мюнхен Рима Рим Берлин Рим Барселона
3 Рим Милан Париж Милан Барселона Барселона Рим
4 Прага Рим Милан Париж Прага Париж Париж
5 Милан Барселона Прага Барселона Белград Амстердам Милан

Вера Першина, региональный директор KAYAK в России и Польше, говорит: “Мы в KAYAK стремимся к тому, чтобы с помощью наших данных предоставить российским туристам более полную информацию о последних трендах в мире туризма. Россия — большая и разноплановая страна, то же касается и ее путешественников. Поэтому мы решили провести анализ собственных данных и посмотреть, насколько различаются привычки соотечественников в зависимости от города, из которого они родом. Неважно, насколько сложна поездка, процесс планирования и управления можно упростить, используя функцию Путешествия, где можно хранить билеты, посадочные талоны, подтверждения брони гостиниц и ничего не потерять”.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X