Инъекционные насосы для гелей

Дата Апр 21, 16 • Нет комментариев

Инъекционные насосы имеют широкую область использования. Их применяют для: заделывания трещин или пустот в железобетонных и кирпичных конструкциях; для подачи или...
Pin It

Главная » Тренды » Инъекционные насосы для гелей

Инъекционные насосы имеют широкую область использования.

Их применяют для:

  1. заделывания трещин или пустот в железобетонных и кирпичных конструкциях;
  2. для подачи или нанесения мелкозернистых смесей;
  3. в металлургической отрасли;
  4. для составов из цемента;
  5. для акрилатных гелей.

Для небольших гидроизоляционных работ, а также для работ по заделыванию трещин в бетоне, кладке из кирпича, используется обычный поршневый насос. При помощи подобного оборудования можно без труда прокачивать эпоксидные смолы и другие составы. В комплекте с таким насосом имеется шланг с большим давлением и насадками на пакеры.

Следующим по классу таким оборудованием являются небольшие ручные насосы на подставке. Такие системы довольно простые и экономичные. Так что вы сможете высококлассно выполнять работу в большом, среднем и малом объеме. Особенно в местах, где невозможно применение электрического насоса. Подобный комплект дает возможность приступать к работе сразу же. Инъекционные насосы для гелей могут использоваться как в промышленности, так и в домашних условиях.

Наиболее популярными являются электрические мембранные насосы. Популярность таких насосов обуславливается, прежде всего, производительностью, а также обширным применением эпоксидных смол и полиуретановых. Использовать такие насосы очень просто. Но важно своевременно и аккуратно выполнять их обслуживание. Так можно продлить срок службы насосов. Главной расходной частью в подобных насосах является непосредственно мембрана. Ей требуется периодическая замена.

Для выполнения инъекций акриловых гелей используют пневматические насосы и двухкомпонентные. Такое оборудование принято использовать вместе с компрессором. Подобные насосы выделяются тем, что компоненты качаются друг от друга отдельно. Смешиваются они прямо перед впрыском состава в пакер. Для того чтобы работать с таким оборудованием, потребуются определенные навыки. Также важно вести работу аккуратно. Цена этого оборудования довольно высокая. А испортить его можно за считанные минуты. Инъекционный насос — это такое оборудование, без которого невозможно обойтись в любом строительстве и ремонте. Инъекционная гидроизоляция относится к специальному типу работ. Ее выполняют при нарушении гидроизоляционных свойств конструкций.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X