Предприниматель Вячеслав Моше Кантор

Дата Апр 15, 16 • Нет комментариев

Вячеслав Моше Кантор является предпринимателем с миллиардным состоянием и деятелем общественности. Он активно продвигает различные идеи по всему миру. Состояние Кантора на...
Pin It

Главная » Банки и Финансы » Предприниматель Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор является предпринимателем с миллиардным состоянием и деятелем общественности. Он активно продвигает различные идеи по всему миру. Состояние Кантора на 2015 год было равно 2,4 миллиарда долларов по данным Форбс. Он расположен на 41 месте в списке богатых бизнесменов в мире.

Родился Кантов в 1953 году. В 1981 году он сумел защитить кандидатскую диссертацию по направлению «Управление космическими летательными аппаратами». Чуть позже он получил звание кандидата наук. В 1993 году Кантор встал во главе компании «Акрон». После же он стал советником по вопросам в сфере экономики. Кантор был награжден различными медалями и орденами как в России, так и за рубежом. В мае 2013 года его выбрали в качестве председателя политического совета Всемирного конгресса в Европе.

Кантор является активным участником по продвижению идей толерантности за границей. Оказывает Кантор и значительную поддержку искусству. Он является владельцем музея авангардного искусства, который основали в столице в 2001 году. Инициатором основания музея выступил Вячеслав Моше Кантор, в коллекции этого музея имеется самое большое собрание авангардного искусства современного времени. Как комментирует сам Кантор, целью музея является возвращение имен, которые присвоили другие государства. Многие, наверняка, не знают того факта, что художники, которые добились огромного признания за границей, на самом деле — это российские соотечественники. Также для многих иностранцев оказывается удивительным тот факт, что герои, которых они считают своими, на самом деле являются героями нашей страны.

Вячеслав Кантор в течение всей жизни активно занимался деятельностью в научной сфере. В том числе он выступал в качестве директора лаборатории МАИ. В 1989 году Кантор возглавил СП «Интелмас». В начале 90-х годов ему предложили контракт на организацию экологической экспертизы на химическом заводе Нижнего Новгорода «Азот». После того, как предприятие было приватизировано, а акционерное общество «Акрон» зарегистрировано, Кантор выкупил более 31 процента акций компании «Акрон».

Сегодня компания «Акрон» является одним из известных холдингов. Он производит более сорока наименований различной химической промышленности. Годовой объем производства предприятия составляет более 4 миллионов тонн.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X