Несмотря на прогнозы скептиков, мировое автомобилестроение будет развиваться

Дата Апр 5, 16 • 1 комментарий

Новые виды горючего, автоматизация системы управления транспортными средствами и другие нововведения позволят автомобилям не только сохранить свою актуальность, но и...
Pin It

Главная » Тренды » Несмотря на прогнозы скептиков, мировое автомобилестроение будет развиваться

Новые виды горючего, автоматизация системы управления транспортными средствами и другие нововведения позволят автомобилям не только сохранить свою актуальность, но и предложить новые возможности.

Роль машины в жизни человека настолько важна, что многие молодые люди мечтают о нем еще на школьной скамье. Легендой стала привязанность к автомобилям американцев, которые считают их незаменимой частью ежедневного обихода. Для большинства же людей машина — действительно не роскошь, а средство передвижения. Особенно необходим автомобиль там, где приходится преодолевать большие расстояния. Учитывая размеры  России, для соотечественников машина тоже вещь крайне нужная и полезная.

Несмотря на то, что в Европе многие автолюбители подумывают пересесть на велосипеды, сделать это они собираются, прежде всего, на городской территории. На высокой скорости там не поездить, а компактные размеры некоторых улиц сулят бесконечные пробки, что еще больше замедляет движение. Кроме того, защитники экологии вытесняют машины из городских центров таких мегаполисов, как Париж или Лондон.  С засильем автомашин там борются с помощью платных парковок и пропаганды «зеленых».

Казалось бы, с такими тенденциями перспективы автомобилестроения могли бы оказаться довольно смутными, если бы наука не шла вперед и не разрабатывались альтернативные виды топлива. Ведь именно загрязнение окружающей среды от выхлопных газов, образующихся при использовании традиционного горючего, смущает борцов за чистоту окружающей среды. И все же большинство автомобилей сегодня по-прежнему заправляют бензином, а организации, снабжающие их запчастями, как, например, тут, процветают, что служит ярким показателем неослабевающей актуальности этого вида транспорта.

Интересно, что и в ближайшем будущем аналитики пророчат автомобилю долгую жизнь, хотя на уровне автоматизации его управление изменится до неузнаваемости. На границе Мексики и США даже построен специальный полигон, на котором компьютерному управлению в качестве эксперимента подвергнется целый город, включая общественный, грузовой и малолитражный транспорт. Правда, в будущем его вряд ли станут называть малолитражным, поскольку вместо горючего в него, скорее всего, будут «заливать» электричество.

Не случайно станции для зарядки автомобилей появились уже сейчас, в том числе и в Москве. Таким образом, вопреки прогнозам скептиков, можно утверждать, что автомобильный транспорт выиграет борьбу за существование, да еще и эволюционирует при этом. Он по-прежнему будет перевозить грузы туда, куда нет доступа поездам, самолетам и судам,с успехом  продолжит выполнять роль перевозчика пассажиров и  так же, как и сейчас, даст возможность каждому иметь свое индивидуальное транспортное средство.

Похожие сообщения

Один комментарий

  1. Отличная статья ;-)!

Добавить комментарий

Наверх
X