Российский рубль

Аналитики Alpari поставили под сомнение укрепление рубля

Дата Окт 15, 15 • Нет комментариев

Аналитики компании Alpari на II Форуме бизнеса Северо-Запада, организованном журналом «Управление бизнесом», поделились прогнозами роста цены на нефть.  С точки зрения...
Pin It

Главная » Новости » Аналитики Alpari поставили под сомнение укрепление рубля

Аналитики компании Alpari на II Форуме бизнеса Северо-Запада, организованном журналом «Управление бизнесом», поделились прогнозами роста цены на нефть. 

Экономический прогноз

Выступление аналитиков компании Alpari на II Форуме бизнеса Северо-Запада в Петербурге

С точки зрения экспертов, до конца первого квартала 2016 нефть вряд ли выйдет за рамки 45-55 долларов за баррель. При самых оптимистичных и долгосрочных прогнозах к концу 2016 года нефть может достигнуть 70-75 долларов за баррель. Аналитики предлагают оставить в стороне ранние заявления о том, что ситуация с нефтью – временное явление и что стоимость нефти вернется к прошлым показателям: это вряд ли произойдет. Учитывая, что рубль на 70% зависит от нефти, укрепления рубля ждать не приходится. Если в 2015 году в прогнозах зарубежных и отечественных экономистов еще были расхождения – российские специалисты были настроены оптимистично – то в прогнозах на 2016 год мнения сходятся. Ожидается падение ВВП на 0,8%, рост инфляции на конец 2016 составит 7,8%, курс доллара поднимется в среднем до 65,8 рублей, а нефть будет стоить 52 доллара за баррель.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X