Мужская мода на осенне-зимний период 2015 года

От романтики к многогранности: о мужской моде

Дата Окт 13, 15 • Нет комментариев

Если весенне-летние коллекции мужской моды тяготели к романтике 60-х, то осенне-зимние не чужды мотивов 70-х Мужская мода осенне-зимнего сезона 2015–2016 годов подчеркивает...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №23, Тренды » От романтики к многогранности: о мужской моде

Если весенне-летние коллекции мужской моды тяготели к романтике 60-х, то осенне-зимние не чужды мотивов 70-х

Мужская мода осенне-зимнего сезона 2015–2016 годов подчеркивает многогранность сильного пола. Полгода назад модельеры делали акцент на романтике, сегодня их вдохновляют разные образы: и погруженного в свой внутренний мир художника, и целеустремленного бизнесмена, и брутального мачо. Неизменно одно – каждому из них небезразлично, как он будет выглядеть, и нравится носить подчеркнуто стильную одежду.

ТРИУМФ ТРИКОТАЖА

Наступившая осень приготовила нам новое прочтение модных веяний 1970-х годов с их обаятельной стилевой эклектикой, балансирующей на грани сочетания несочетаемого. В этом контексте особенно обращает на себя внимание коллекция Pal Zileri – компании, для которой путь к сердцам модников начинался как раз в те времена. Именно в 1970 году разработчики бренда Джанфранко Барицца и Аронн Мийола основали свою компанию под названием Forall Confezioni SPA.

Второе рождение даровано знаменитой водолазке с высоким воротом, которая в свое время была неотъемлемой деталью гардероба и беззаботного студента, и седовласого профессора, и деловитого служащего. Триумфально прошествовали по нынешним подиумам и другие яркие атрибуты эпохи 70-х – вязаные пуловеры, свитера, кардиганы. Причем Pal Zileri и многие другие модные дома предпочитают для этих изделий грубую вязку, которая в наступающем холодном сезоне и лучше согреет их обладателя, и выгоднее подчеркнет его мужественность.

МУЖСКИЕ ОТТЕНКИ СЕРОГО

В верхней мужской одежде сегодня воцарился статусный серый цвет всех оттенков, благородство которого может подчеркиваться «цветными» деталями, опять-таки, сдержанных «мужских» тонов. В коллекции бренда Pal Zileri под классическим пальто предпочтительной в нынешнем сезоне длины до колена или макси эффектно смотрится вязаный однотонный свитер приглушенных бежевого, вишневого, шоколадного, синего, зеленого травяного или золотистого цвета.

Модников сильного пола порадует верхняя одежда и иного рода – кожаные и пуховые куртки, а также дубленки, в том числе грубой выделки «в русском стиле».

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ НАБОР

Что касается предметов гардероба и аксессуаров, делающих мужчину истинным джентльменом, то сегодня вечерний костюм дает его обладателю свободу в подборе брюк к укороченному и приталенному – в стиле 70-х – пиджаку. Как всегда, в чести костюмы-двойки, а в тренде – пиджак и брюки близкой расцветки, но разной фактуры, которая тяготеет к клетке во всем ее разнообразии.

Ведущие модельеры мира поработали и с крупными формами. Стильными в нынешнем сезоне считаются габаритные мужские сумки, внешне напоминающие дорожные. Просторные и вместительные, они словно отдают дань основательности, практичности и широте мужской натуры, так же как и уже упомянутые водолазки делают реверанс в сторону рациональности сильного пола, многие представители которого радостно предпочтут их строгим деловым сорочкам с галстуком.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ЖИЗНЕЛЮБИЕ

Считается, что идеальный мужчина наряду со многими важными качествами должен быть наделен и истинно итальянским жизнелюбием. Как раз эту черту внешнему облику придают наряды от лучших брендов Апеннинского полуострова. Традиции итальянских портных восходят к бесконечному терпению и любви мастеров этого ремесла к своему делу.

Коллекция «Осень-зима 2015–2016» от Pal Zileri вдохновлена принципом Avant-craft. Это синтез верности культурным корням и авангардного видения, устремленного в будущее. Коллекция отражает новаторский взгляд на традиционные стандарты, рождает современные силуэты, пропорции и детали, выполненные с присущим Pal Zileri высоким качеством. Одежда из новой коллекции этого бренда сочетает в себе некую жизнелюбивую беззаботность с благородной сдержанностью, что придает ей неповторимую элегантность и завершенность стиля.

Что может лучше согреть в любые холода, чем частица солнечной Италии, воплощенная в одежде от ее ведущих кутюрье!

Антон Жарков

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X