Юлия Гусейнова

Под крылом «Голубого ангела»: о современном интерьере

Дата Окт 13, 15 • Нет комментариев

Высокое качество мебели должно подтверждаться престижными профессиональными премиями и наградами, считают в компании PLAYMEBEL Петербургская компания PLAYMEBEL представляет на...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №23 » Под крылом «Голубого ангела»: о современном интерьере

Высокое качество мебели должно подтверждаться престижными профессиональными премиями и наградами, считают в компании PLAYMEBEL

Петербургская компания PLAYMEBEL представляет на рынке мебели и интерьера продукцию немецких и других ведущих европейских производителей. Ее интерьерные салоны предлагают лучшие образцы современного мирового дизайна и предоставляют своим клиентам весь комплекс услуг – от проектной идеи комфортного и красивого жилого или офисного пространства до конечного ее воплощения. О качественных предпочтениях и принципах работы компании рассказывает ее генеральный директор Юлия Гусейнова.

– Почему вы остановили свой выбор именно на немецких производителях мебели?

– Не только на немецких, наша компания активно работает и с другими странами Европы: Австрией, Италией, Чехией, Францией. Добрая старая Европа была и остается лидером по качеству и дизайну мебели в любом ценовом сегменте. А немецкий продукт обладает дополнительными плюсами – это конструктивность, практичность, безукоризненно тонкая работа с различными
видами дерева.

У нас есть возможность поставлять мебель от компаний, чей производственный опыт насчитывает не одно столетие, а сегодня они с успехом применяют современные технологии обработки, новые инженерные и дизайнерские решения.

– В Петербурге сейчас можно купить действительно качественную мебель. А как определить ее качество?

– Да, сегодня в нашем городе можно приобрести очень хорошую мебель для интерьера любого стиля. Особенно радует тот факт, что многие производства создают на своих базах научные группы или целые институты, которые исследуют условия и факторы, влияющие на поведение древесины, что немаловажно с учетом климатических условий нашего региона.

Что касается оценки качества мебели, то оно должно подтверждаться профессиональными премиями и наградами, которые весьма объективны. Так, например, знак отличия Golden «M» выдается немецкой ассоциацией производителей качественной мебели DGM с 1963 года и гарантирует безопасность и экологичность используемых материалов, функциональность и долговечность приобретаемой мебели. Знак Der Blaue Engel – «Голубой ангел» –
выдается с 1978 года министерством экологии Германии и является во всем мире показателем безопасности продукции для окружающей среды. Мебель, имеющая такой знак, изготовлена на безопасном для окружающей среды производстве, прошла тестирование на содержание формальдегида и других органических соединений и, самое главное, безопасна при использовании в жилом пространстве.

Моим фаворитом является премия Red Dot Design Award, присуждаемая с 1955 года европейским институтом «Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Премия в номинации «Промышленный дизайн» вручается производителям мебели за особый дизайн и высочайшее качество.

– А есть ли среди ваших поставщиков обладатели такой премии?

– О да, и я с гордостью могу сказать, что не один!

– Но при покупке мебели такого класса, наверное, не обойтись без помощи дизайнера?

– Дизайнер, работающий с вашим интерьером, может помочь вам в выборе и приобретении мебели, но следует помнить, что дизайнеры часто ставят во главу угла внешний вид мебели и ее соответствие задуманному проекту, при этом отодвигая на второй план функциональность, которая вам как заказчику не менее важна. Мы же стремимся создавать такие пространства, в которых дизайн следует за функциональностью, но при этом остается таким же впечатляющим.

– Непростая задача! Можете привести примеры ее решения?

– Например, если мы работаем с пространством кухни, то сначала создаем практичное поле этого пространства, учитывая эргономику движения и комфортность, а уже потом «одеваем» его в красивые одежды. Я настоятельно рекомендую покупателям лично участвовать в выборе мебели – с дизайнером или без него. Не бойтесь потратить на это много времени: вызвать на замеры консультанта, прислать свой проект с пояснительным письмом либо приехать хотя бы раз, а потом уже коммуницировать онлайн или по телефону – этого вполне достаточно. Специалисты нашей компании могут работать и по имеющемуся у вас проекту, и составить вам новый проект с нуля.

Хочу отметить, что комфорт определяют детали, а без вашего участия, наши дорогие читатели и клиенты, выяснить их невозможно.

– А кто в вашей компании занимается дизайном заказываемых интерьеров?

– Наша компания сотрудничает с креативной группой немецких дизайнеров, которые по всему миру создают проекты интерьеров для ресторанов, гостиниц, частных квартир и загородных домов.

Каждый раз, приступая к проекту, мы заранее убеждены в том, что он будет неповторимым.

Наши заказчики – успешные бизнесмены, деятели культуры и искусства, различные компании и организации. Поэтому в работе могут одновременно находиться интерьеры частных домов и особняков, элитных загородных баз отдыха, офисных пространств, торговых центров, гостиниц и отелей премиум-класса.

Отличительная черта нашей работы – возможность создать и отследить проект от эскизной идеи до ее воплощения. При этом важно обеспечить заказчику на каждом этапе работы комфорт и конфиденциальность.

Процесс проектирования, выполнение авторского надзора, строительных работ, заказ и установка необходимого оборудования, мебели, оформление интерьера деталями декора – это целый комплекс услуг, который не часто предлагается клиентам в рамках одной организации. А мы это делаем!

Лого Playmebel Интерьерные идеи PLAYMEBEL
194358, Санкт-Петербург,
ул. Шостаковича, д. 8, к. 1, офис 319
Тел.: (812) 612-0000, (921) 931-4032
E-mail: gm@playmebel.ru
www.playmebel.ru

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X