Мэдисон Мур. Наклейка на бутылку "Кандинский"

Эрмитаж мотивирует виноделие

Дата Окт 1, 15 • Нет комментариев

У крупнейшего музея страны появилось официальное вино, производимое в живописной долине Лефкадия в Краснодарском крае. 30 сентября подписано партнерское соглашение между...
Pin It

Главная » Тренды » Эрмитаж мотивирует виноделие

У крупнейшего музея страны появилось официальное вино, производимое в живописной долине Лефкадия в Краснодарском крае.

30 сентября подписано партнерское соглашение между Государственным Эрмитажем и семейным предприятием «Николаев и сыновья» (владельцем винодельческой компанией «Лефкадия») о выпуске линейки вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа».

– Для Эрмитажа это не совсем обычное партнерство, здесь мы движимы мотивом помощи отечественному производителю, потому что возрождение российского виноделия – одна из важных задач нашей культуры, – отметил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

– Мы делаем не массовый, а артизанальный продукт, и в этом смысле наш труд в чем-то схож с творчеством скульпторов и живописцев. Ежедневное служение своему призванию, постоянный поиск совершенства роднит наших виноградарей и виноделов с мастерами высокого искусства, – подчеркнул основатель и владелец семейного предприятия «Николаев и сыновья» Михаил Николаев.

«Лефкадия» — это предприятие семьи Николаевых, в основе которого лежит идея создания премиального российского вина. Для этой цели после тщательных поисков в регионе с мягким климатом был найден участок, наилучшим образом подходящий для приготовления вина высокого качества. Хозяйство, основанное в 2006 году, включает лабораторный комплекс и винодельню, отвечающую мировым стандартам. Главный энолог проекта – специалист с мировым именем Патрик Леон.

Этикетки вин «Ликурия. Коллекция Эрмитажа» будут украшены репродукциями шедевров мирового искусства из собрания музея.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X