Марафон поднимает дух команды: интервью с Франком Малоше

Дата Сен 23, 15 • Нет комментариев

Команда Франка Малоше способна проявить себя не только на финансовом рынке, но и на беговой дорожке. Франк Малоше (Franck MALOCHET) работает в компании «Банк ПСА Финанс» с 2009 года. Он...
Pin It

Главная » Тренды » Марафон поднимает дух команды: интервью с Франком Малоше

Команда Франка Малоше способна проявить себя не только на финансовом рынке, но и на беговой дорожке.

Франк Малоше (Franck MALOCHET) работает в компании «Банк ПСА Финанс» с 2009 года. Он начинал с должности финансового конт

ролера, долгое время проработал в Восточной Европе, а в 2014 году назначен председателем правления «Банка ПСА Финанс РУС» — дочерней организации «Банк ПСА Финанс» (Франция). Женат, имеет двоих детей, увлекается спортом. 20 сентября 2015 года Франк Малоше вместе с командой банка принял участие в «Московском марафоне — 2015», после которого дал небольшое интервью.

— Как Вам пришла идея принять участие в марафоне командой от Банка?

— Это не была какая-то особенная идея, которая пришла к нам в голову. Такие мероприятия — это естественная часть корпоративной жизни. И участие в марафоне было не моим решением, но решением всей нашей команды. Мы просто решили пережить какое-то событие все вместе, и марафон подошел сюда как нельзя лучше.

Особенно приятно, что забег проходил в формате эстафеты. Дело в том, что это слово – эстафета (estafette) – это название исторической модели CITROEN, которая выпускалась в 60-е годы. Так что это событие близко к нашей теме. И в целом, для нас это возможность двигаться вперед быстрее и эффективнее.

— Какими были Ваши ожидания и Ваши впечатления от марафона?

— У меня не было никаких особых ожиданий по поводу результата. Я хотел прожить это событие вместе со своими коллегами. Эстафета предполагает, что команда ждет каждого участника, это уверенность друг в друге, взаимовыручка. Так что марафон – это замечательное мероприятие, поднимающее дух всей нашей команды.

— Как Вы готовились к марафону?

— Не знаю, должен ли я быть здесь откровенным (смеется). На самом деле, мы не особо тренировались. Каждый готовился индивидуально по мере своих сил. Это была возможность для нас поработать всей командой и показать себя – а со своей стороны я пообещал принять участие от лица общественной организации Samu Social International, которая оказывает поддержку неимущим жителям Москвы. Я пообещал это, и я сделал это.

— Подготовка к марафону, командная эстафета – влияет ли это положительно на Ваши управленческие качества как директора?

— На мой взгляд, хороший управленец это тот, кто способен организовать и собрать команду, мотивировать ее. И не всегда этим человеком должен быть только генеральный директор. Руководитель компании не всегда должен управлять всеми процессами: гораздо более важный навык здесь – делегирование полномочий тому, кто лучше всех разбирается в конкретной задаче.
Надо смотреть в будущее вместе, разделять одну общую идею и такие мероприятия очень этому способствуют.

— Кто бежал эстафету вместе с Вами в команде?

— Команда состояла из пяти представителей Банка. Меня (Франк Малоше – генеральный директор) – и четыре человека из разных департаментов: информационных технологий, маркетинга, отдела продаж и отдела финансового контроля.

Это абсолютно разные люди из разных департаментов, но с единым стремлением.

И что важно, никто не стремился выиграть: все просто хотели поучаствовать вместе, разделить впечатления от мероприятия с друзьями, коллегами и семьей. И, конечно, организовать внутри нашего коллектива командный дух. Марафон представляет собой прекрасный случай для этого.

— На какую дистанцию Вы бежали?

— Мы пробежали в сумме 42 километра, но это расстояние было разбито на 5 разных этапов эстафеты. Кто-то бежал 10 километров, кто-то 8, а кто-то 7.

А лучшие из нас бежали больше других – как руководитель, я должен был пробежать самую большую дистанцию – 10 километров (смеется).

— Что Вы думаете по поводу результатов Вашей команды?

— Если честно, я еще не видел результатов. Но и это, как я говорил, победа не была нашей целью. Здесь есть команды, которые прибыли к финишу очень быстро, и все это видели.

Самый главный результат для нас – это качество нашего выступления. Качество – это тот основной принцип, на котором мы стремимся основывать наши взаимоотношения с клиентами. И, конечно, нет ничего приятнее, чем провести воскресный день в компании коллег – в частности тех, кто пришел нас поддержать. Компания была здесь, и мне было очень приятно видеть всех вместе.

— Будет ли Ваша команда принимать участие в марафоне в следующем году?

— Да, конечно! Я надеюсь, мы не будем последними (смеется), хотя, конечно, не будем первыми. Мы будем готовиться, и это замечательная возможность проводить время вместе.

Нам стоит больше тренироваться, у нас будет больше опыта, и мы сможем это использовать для того, чтобы улучшить наши результаты.

— Как Вы думаете, стоит ли чаще проводить такие мероприятия?

— На мой взгляд, конечно стоит. Это очень важно, и мы, в свою очередь, часто проводим мероприятия внутри компании, где мы можем побыть вместе. Компания в такие моменты укрепляется изнутри. Мы знаем, что в России сейчас долгосрочный кризис, и это не 1-2 года, но, возможно, 3-4 года. И поэтому для нашей компании особенно важно использовать такие возможности, чтобы сплотить команду и легче преодолеть трудные времена.

Такие события очень интересны для того, чтобы сформировать сильный дух и особую индивидуальность нашей команды.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X