Найк Борзов

Фестиваль MEGAFONLIVE собрал более 250 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге

Дата Сен 21, 15 • Нет комментариев

Слушателями концертов стало около 150 000 человек в столице и более 100 000 в городе на Неве. В минувшую субботу в двух столицах прошел фестиваль MEGAFONLIVE. Два параллельных концерта...
Pin It

Главная » Тренды » Фестиваль MEGAFONLIVE собрал более 250 000 зрителей в Москве и Санкт-Петербурге

Слушателями концертов стало около 150 000 человек в столице и более 100 000 в городе на Неве.

В минувшую субботу в двух столицах прошел фестиваль MEGAFONLIVE. Два параллельных концерта в Москве и Санкт-Петербурге были связаны между собой телемостом.

В Москве на Воробьевых горах перед многочисленной публикой выступили Земфира, «ЧайФ», «Смысловые Галлюцинации», Ольга Кормухина и Гарик Сукачев. В это же время на Дворцовой площади спели Найк Борзов, Чичерина, группа «Пилот», Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Помимо собственных хитов, артисты в обоих городах исполнили хорошо знакомые и полюбившиеся всем песни Виктора Цоя: «Кукушка», «Пачка сигарет», «Группа крови», «Мама-анархия» и многие другие. Кульминацией концерта стала совместная песня двух столиц. Группа «ЧайФ» и Вячеслав Бутусов исполнили композицию «Гудбай, Америка!», а сотни тысяч зрителей из Москвы и Петербурга во весь голос подпевали любимым артистам. Во время исполнения песни к Шахрину и Бутусову также присоединились Гарик Сукачев и Земфира, а Иван Ургант, ведущий концерта, подыграл музыкантам на гитаре. Музыканты трижды исполняли припев на бис под бурные овации зрителей.

«Совместная песня двух городов стала настоящим взрывом эмоций. Это было единение двух городов, единение сотен тысяч людей. Музыканты, обнявшись, пели на сцене, а Дворцовая и Воробьевы горы единым хором подпевали музыкантам. В этот момент каждый, кто был на концертах или смотрел трансляцию в интернете, мог почувствовать, что такое «по-настоящему рядом». Ради таких моментов мы и делали наш фестиваль MEGAFONLIVE: чтобы миллионы людей благодаря качественной связи от “МегаФона” всегда были по-настоящему рядом независимо от расстояний», — прокомментировала Виолетта Зубкова, директор по маркетинговым коммуникациям компании «МегаФон».

 «Мы заранее подготовили сеть к MEGAFONLIVE, так что даже во время максимальной нагрузки на сеть все зрители могли легко дозвониться до близких и пользоваться скоростным мобильным интернетом», —  говорит Алексей Титов, директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала «МегаФона». – Голосовой трафик по сравнению с обычным днем на Дворцовой площади вырос более чем в 2,5 раза, а трафик передачи данных увеличился на 83%, при этом более половины всего трафика передачи данных пришлось на сеть LTE. Всего абоненты «МегаФона» во время концерта скачали такой объем информации, который можно сравнить с десятками тысяч песен».

В Москве и Санкт-Петербурге были организованы зоны для людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц. Фестиваль MEGAFONLIVE продолжится в других регионах страны до 26 сентября под девизом «Близкие города. Близкие люди». Программу концерта можно посмотреть здесь.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X