В Ижевске прошла деловая встреча, посвященная популяризация отдыха в России на европейском и скандинавском туристических рынках

Дата Авг 12, 15 • Нет комментариев

Темой обсуждения стали планы Ростуризма по популяризации отдыха в регионах РФ в рамках реализации проекта VISIT RUSSIA. В рамках реализации государственной программы «Развитие...
Pin It

Главная » Тренды » В Ижевске прошла деловая встреча, посвященная популяризация отдыха в России на европейском и скандинавском туристических рынках

Темой обсуждения стали планы Ростуризма по популяризации отдыха в регионах РФ в рамках реализации проекта VISIT RUSSIA.

В рамках реализации государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», при поддержке Министерства культуры РФ и по инициативе Федерального агентства по туризму, с 10 по 13 августа 2015 г. в г. Ижевске состоялась деловая встреча, целью которой стало обсуждение задач по популяризация отдыха в России в целом и Удмуртской Республики в частности на европейском и скандинавском туристических рынках.

Важно отметить, что деловая встреча состоялась по инициативе заместителя главы Ростуризма, г-на Корнеева С.Е., при участии министра культуры и туризма Удмуртской Республики, г-на Соловьева В.М., генерального директора компании ST.PETER LINE, г-на Котенева С.В., полномочного представителя Федерального агентства по туризму в регионе Балтийского моря, г-на Мушкарева А.Е., а также представителей деловой, культурной и туристической общественности регионов.

Темой обсуждения стали планы Федерального агентства по туризму (Ростуризма) по популяризации отдыха в регионах РФ и в частности в Удмуртской Республике в рамках реализации проекта VISIT RUSSIA, основной задачей которого является: создание «единого окна» для получения качественной и достоверной туристической информации о Российской Федерации, продвижение регионов России на международном туристическом рынке, а также интеграция России в мировое информационное поле за счет мультиязчности проекта.

Первый в мире офис VISIT RUSSIA открылся 10 июля 2015 года в г. Хельсинки на базе Представительства паромного оператора ST.PETER LINE.

«Проект VISIT RUSSIA — это стратегия объединения усилий по продвижению туристского потенциала в целом — от малых муниципальных образований до масштабов всей страны, — отметил зам. главы Ростуризма, г-н Корнеев С.Е., — Смысл этого проекта — в партнерстве, все вместе мы двигаемся к одной цели — дать ответ иностранным туристам о том, что пришло время отдыхать в России», — резюмировал Сергей Евгеньевич.

«Мы хотим заново открыть Удмуртию всему миру, — отметил Министр культуры и туризма Удмуртской Республики, г-н Соловьев В.М., — Удмуртия – это прекрасный регион с большим потенциалом развития. Это родниковый край, где протекает самая вкусная и чистая вода. Это прекрасные живописные леса и увлекательная рыбалка. Это и Чайковский и Калашников и еще много всего интересного, чем мы готовы с радостью поделиться со всеми», – подчеркнул г-н Соловьев В.М.

«Россия несомненно привлекает иностранных туристов. О чем свидетельствует статистика путешествующих пассажиров на паромах ST.PETER LINE, — заметил генеральный директор компании ST.PETER LINE, г-н Котенев С.В., — Причем направление интересов европейских туристов не ограничивается только культурным отдыхом. Их привлекает и необычайно разнообразная российская природа. Масса туристов приезжает на рыбалку и охоту. Таких девственных лесов, как в России, в Европе уже просто не осталось. Поэтому уверен, что отдых в Удмуртской Республике несомненно привлечет внимание иностранных гостей», — резюмировал г-н Котенев.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X