Алексей Никитин назначен техническим директором «Ростелеком Северо-Запад»

Дата Авг 11, 15 • Нет комментариев

Ранее Алексей Никитин занимал должность Заместителя технического директора по развитию. Алексей Никитин родился 5 ноября 1976 в Санкт-Петербурге. Окончил Санкт-Петербургский...
Pin It

Главная » Тренды » Алексей Никитин назначен техническим директором «Ростелеком Северо-Запад»

Ранее Алексей Никитин занимал должность Заместителя технического директора по развитию.

Алексей Никитин родился 5 ноября 1976 в Санкт-Петербурге. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения в 2000 году по специальности «Управление и информатика в технических системах» (диплом с отличием) и очную аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения в 2003 г. по специальности «Системный анализ, управление и обработка информации» (кандидат технических наук).

Алексей Никитин начал свою трудовую деятельность в ПТС «Узел передачи данных», с 2002 года работал в ЗАО «Петерстар» в должности менеджера группы систем передачи, в 2004 пришел в Петербургский филиал ОАО «СЗТ» и до 2007 работал в должностях начальника отдела перспективного развития и начальника Межрегионального центра эксплуатации сети передачи данных. С 2007 года – Директор департамента технического развития ОАО «СЗТ». После реорганизации с 01 апреля 2011 года – Заместитель технического директора по развитию Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком», где под руководством Алексея Никитина успешно были реализованы проекты: «Web-выборы», «Строительство сети мобильной связи», «Строительство сетей ШПД» и другие.

В новой должности Алексей Никитин будет руководить текущей деятельностью технического блока — осуществлять разработку схемы развития сетей связи на основе технической стратегии и формирование планов инвестиционной деятельности по развитию сетей связи, управлять строительством и реконструкцией объектов связи, отвечать за обеспечение технической эксплуатации сетей электросвязи и передачи данных, оперативно-техническое управление сетями телефонной связи, сетью передачи данных общего пользования, каналами телевизионного и звукового вещания, сетью мультимедийной связи, выделенных каналов, наложенной цифровой транспортной сетью.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх