В джазовой филармонии пройдет концерт, посвященный 80-летию хаммонд-органа

Дата Июл 14, 15 • Нет комментариев

Известнейший российский джазовый музыкант-инструменталист Давид Голощекин представит публике проект, где его авторские произведения и популярные джазовые мелодии звучат...
Pin It

Главная » Культура и искусство, Тренды » В джазовой филармонии пройдет концерт, посвященный 80-летию хаммонд-органа

Известнейший российский джазовый музыкант-инструменталист Давид Голощекин представит публике проект, где его авторские произведения и популярные джазовые мелодии звучат в крайне необычном для джазового коллектива составе.

Слушатели станут свидетелями концерта для двух скрипок и джазового ансамбля, в который входит хаммонд-орган, чье 80-летие джазовый мир отмечает в 2015 году. Орга́н Ха́ммонда (англ. Hammond organ) — электромеханический музыкальный инструмент, который был спроектирован и построен американским изобретателем Лоуренсом Хаммондом в апреле 1935 года.

Инструмент часто использовался в блюзе, джазе, рок-н-ролле и госпеле. Широкую популярность орган Хаммонда обрёл в военных ансамблях во время Второй мировой войны. В числе виртуозов игры на органе Хаммонда был клавишник DeepPurple Джон Лорд. Он первым подключил орган Хаммонда к усилителю: полученный агрессивный звук органа успешно перекликался с гитарой Блэкмора, а иногда у слушателей даже возникали сомнения, звучит ли гитара или орган.

16 июля в 19.00 вместе с Давидом Голощекиным в праздновании 80-летия хаммонд-органа примут участие Константин Плеханов – альт, и Юлии Касьян – вокал.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X