26 июня открывается ХXII петербургский фестиваль джаза «СВИНГ БЕЛОЙ НОЧИ — 2015»

Дата Июн 25, 15 • Нет комментариев

С 26 по 28 июня в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный XХII петербургский фестиваль джаза «СВИНГ БЕЛОЙ НОЧИ — 2015», который проводит Государственная Филармония джазовой музыки...
Pin It

Главная » Культура и искусство » 26 июня открывается ХXII петербургский фестиваль джаза «СВИНГ БЕЛОЙ НОЧИ — 2015»

С 26 по 28 июня в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный XХII петербургский фестиваль джаза «СВИНГ БЕЛОЙ НОЧИ — 2015», который проводит Государственная Филармония джазовой музыки вместе с Комитетом по культуре Правительства Санкт-Петербурга.                                                                       

В этом году на фестивале «Свинг Белой ночи» выступят музыканты из Европы и Америки: вокалисты Гейл Петтис и Джейми Дэвис, джазовый пианист Ларри Портер, гитарист Илья Луштак (США), саксофонист Радаван Таришка (Братислава), контрабасист Томаш Барош (Прага), саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), ансамбль «Четверо» (Санкт-Петербург — Москва), Юлия Касьян и ансамбль Давида Голощекина (Санкт-Петербург), специальный гость фестиваля легендарный барабанщик Луис Хейс (США).

Концерты фестиваля будут проходить 26, 27, июня  в Филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д.27) и на площади Искусств, где 28 июня в 13.00 состоится Гала-концерт под открытым небом. Вход на это мероприятие фестиваля — свободный. На открытой сцене площади Искусств помимо гостей фестиваля выступят прославленные петербургские коллективы: Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга», Ленинградский диксиленд п/у Олега Кувайцева, Jazz Philharmonic Orchestra Кирилла Бубякина и «Калипсо блюз бэнд». По сложившейся традиции участников фестиваля представит его постоянный ведущий — заслуженный деятель искусств России Владимир Фейертаг.

Напомним, Фестиваль «Свинг Белой ночи», представляющий Санкт-Петербург, как один из крупнейших в Европе центров джазового искусства, убедительно демонстрирует высокий уровень отечественного и зарубежного джазового исполнительства. «Свинг Белой ночи» постоянно привлекает к себе внимание российской и зарубежной прессы, радио и телевидения и имеет высокий рейтинг популярности среди международных фестивалей подобного уровня.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X