Произведения Шумана, Мендельсона и Рица прозвучат в Михайловском замке

Дата Июн 23, 15 • Нет комментариев

24 июня 2015 года в 19.00 в рамках XXIII Музыкального Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» в Михайловском замке (Садовая ул., 2) состоится уникальный по своей изящности музыкальный...
Pin It

Главная » Культура и искусство » Произведения Шумана, Мендельсона и Рица прозвучат в Михайловском замке

24 июня 2015 года в 19.00 в рамках XXIII Музыкального Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» в Михайловском замке (Садовая ул., 2) состоится уникальный по своей изящности музыкальный вечер «Вершины музыкального романтизма». Перед слушателями выступит виртуозная московская пианистка Полина Осетинская и блестящая петербургская скрипачка Мария Сафарьянц.

Полина Осетинская продемонстрирует свое мастерство, сыграв Концерт для фортепиано с оркестром Шумана. Критики пишут, что истинные ценители качества фортепианной игры найдут в исполнительском искусстве Полины Осетинской пример блестящей виртуозности, равно проявляющей себя и в сложнейших сольных сочинениях, и в богатых пышных партитурах для фортепиано с оркестром. Те, кому дорога в музыканте душа, проникновенность, не могут не увлечься взволнованным, то нежным, то тревожным рассказом о приключениях этой души, выраженных звуками.

Любители интеллектуализма с увлечением будут следить за изысканным и часто парадоксальным построением ее концертных программ, за перекличками разных произведений, диалогом композиторов через века и страны, который устраивает исполнительница. Наконец, элегантность, огромное обаяние, сценическая харизма покоряют в равной степени всех. Совокупность этих свойств делают Полину Осетинскую одним из несомненных лидеров своего поколения пианистов.

Мария Сафарьянц вознесет публику к вершинам музыкального романтизма, исполнив сложнейший Концерт для скрипки с оркестром Мендельсона. Этот концерт, впервые исполненный в 1845 году, является одним из наиболее популярных концертов в скрипичном репертуаре. Произведение написано для скрипки с оркестром, состоящего из 2 флейт, 2 гобоев, 2 кларнетов, 2 фаготов, 2 валторн, 2 труб, литавр и струнных.

Концерт состоит из трех частей — одной минорной и двух мажорных. Смена музыкального настроения и темпа исполнения постоянно держит публику во внимании. Скрипка то заигрывает с оркестром, то холодно отступает от него, то возносится на драматическую высоту, то завораживает простым чарующим мотивом. Даже неискушенный слушатель увлекается этим музыкальным соревнованием, которое представляют оркестр и скрипка в Концерте Мендельсона.

Музыканты выступят в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением итальянского дирижера Кристиана Делизо.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X