Путь к реальности: оправдывают ли себя инвестиции в инфокоммуникационные технологии?

Дата Июн 22, 15 • Нет комментариев

Инвестиции в ИКТ не сходят на нет даже в период кризиса, а правительство старается все больше регулировать отрасль – и результаты такой работы уже заметны...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №21 » Путь к реальности: оправдывают ли себя инвестиции в инфокоммуникационные технологии?

Инвестиции в ИКТ не сходят на нет даже в период кризиса, а правительство старается все больше регулировать отрасль – и результаты такой работы уже заметны

Инфокоммуникационные технологии (ИКТ) настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мало кто задумывается, приносят ли они пользу и за счет чего развиваются. Любая технология малоценна, если ей нет применения. Это хорошо известно, но красивые цифры всегда привлекают внимание и одновременно отвлекают от реальной ценности того или иного технологического новшества. В области инфокоммуникационных технологий ситуация ничем не отличается.

Еще несколько лет назад аналитики и игроки рынка следили за тем, как уровень проникновения сотовой связи приближается к 100%. Однако после того как показатель перешагнул это знаковое значение, жизнь не перевернулась. Да и сами эксперты признали, что проникновение не отражает реальной ситуации с сотовой связью в стране. На данный момент речь идет о близости показателя в 200%, что уже никого не удивляет, да и столько внимания, как раньше, этому событию не уделяется. Зато сейчас очень много шума вокруг другой цифры – проникновения широкополосного доступа (ШПД) в интернет.

На самом деле, если вдуматься в значение этих цифр для развития страны или отдельно взятых регионов, то они далеко не бесполезны. Россия на данный момент занимает 41-е место из 143 по показателю индекса развитости информационно-коммуникационных технологий (The Networked Readiness Index). Казалось бы, до лидеров еще далеко, но гораздо важнее не место, а то, что за последний год нашей стране удалось подняться на целых 9 позиций: в 2014 году мы находились на 50-м месте, а в 2009-м – на 80-м, так что за 5 лет ситуация улучшилась практически вдвое.

Умение готовить

Жить бы нам с этим да радоваться, но, как показывает практика, от теории до практики всегда очень далеко, и, как бы ни хотелось всем игрокам рынка, пока ИКТ не влияет на жизнь каждого. А если влияет, то не всегда позитивно – в связи с этим вспоминается шутка про кошек и умение готовить.

– The Networked Readiness Index – показатель, в котором учитываются многие факторы. Мне кажется, что относительно низкое положение Российской Федерации определяется прежде всего индексом impact, то есть влиянием информационно-телекоммуникационных технологий на работу государственных органов, бизнеса и на повседневную жизнь. Можно сказать, что практика делового оборота и государственное регулирование не очень хорошо приспособлены для использования ИКТ при обороте материальных ценностей, – комментирует руководитель GS Labs Максим Самсонов.

– Совсем простой пример. Я недавно записывался через интернет на обслуживание автомобиля. Заполнил все поля в форме, начиная от времени и заканчивая необходимым объемом работ. Через некоторое время мне перезвонили из сервисного центра, и я должен был повторить все то же самое по телефону. Налицо отрицательное влияние ИКТ на бизнес, который вынужден нести расходы дважды – на информационную систему и на сотрудника, с которым я разговаривал. А также отрицательное влияние ИКТ на меня как клиента, поскольку мне перезвонили в неудобное для меня время.

И действительно, несмотря на рост России в индексе развитости ИКТ, за пределами крупных городов ситуация иногда находится на низком уровне. Если в столицах проникновение ШПД стремится к 100%, то в регионах этот показатель недотягивает и до 50%. Кроме того, по данным опроса PayPal и Data Insight, у каждого пятого респондента нет банкомата своего банка в шаговой доступности. А у каждого десятого опрошенного расстояние до ближайшего банкомата своего банка составляет более 10 км. Вкупе это значит, что есть сдерживающие факторы и для развития электронных коммерции и правительства, и для роста качества жизни нестоличных жителей.

– Россия – огромная страна, которая, к сожалению, имеет низкий индекс по развитию не только ИКТ, но и дорожно-транспортной сети, ЖКХ и прочих инфраструктур. Судить обо всей России по ее столицам некорректно. Но тем не менее можно с уверенностью констатировать, что уровень «интернетизации» и телефонизации, особенно мобильной, в России уже достаточно высок, о чем говорит не только официальная статистика, но и сами люди, уже серьезно привыкшие и к интернету, и к легкодоступной мобильной связи.

Конечно, нам еще далеко до развитых стран Европы, но все-таки растущая сетевая инфраструктура операторов связи дает уверенность в том, что ситуация с индексом развития ИКТ в России будет неуклонно улучшаться, – отмечает директор Санкт-Петербургского филиала компании «ВЕСТ КОЛЛ ЛТД» Виктория Тихонова. – Во втором десятилетии XXI века население страны все больше привыкает и уже считает необходимыми такие сервисы, как электронное правительство, сайты госуслуг, поликлиник, школ, общественных приемных.

По словам Виктории Тихоновой, пользуясь этими сервисами, население может решить довольно много вопросов, даже не выходя из дома, особенно пожаловаться на нерадивость тех или иных чиновников. Главные же факторы, сдерживающие это развитие, безусловно, размеры либо отсутствие вообще какой-либо инфраструктуры в ряде регионов страны, общий низкий уровень жизни во многих регионах (как говорится, не до компьютеров и прочих девайсов), а также неготовность государства помогать операторам менять эту ситуацию к лучшему.

– Ведь прокладывать волоконно-оптическую магистраль в далекую глубинку для коммерческой структуры явно нерентабельно, вот и остаются на карте «белые пятна» неразвитых регионов, в то время как другие регионы, например Москва, Санкт-Петербург, Казань и прочие, удовлетворены сполна, – говорит Виктория Тихонова.

– Тем не менее прошлый опыт показал, что многие компании уже крайне эффективно используют ИКТ при обслуживании клиентов: это операторы связи, банки, транспортные компании, – считает Максим Самсонов. – Я объясняю рост позиции России в индексе развития ИКТ в первую очередь этими достижениями. Будущий рост будет определяться изменением практики работы среднего и малого бизнеса, прежде всего связанного с упомянутым оборотом материальных ценностей. Когда внедрение ИКТ будет повсеместно вести к положительному влиянию и на бизнес, и на клиентов, все остальные составляющие индекса «подтянутся».

Цифровые бонусы

Конечно, было бы здорово войти в десятку по The Networked Readiness Index, однако понятно, что сделать этого за год-два не получится. Российский рынок ИКТ развивается, но и другие страны не стоят на месте. И все же посыпать голову пеплом не стоит: причин для роста индекса в стране достаточно.

– Прежде всего, в России значительно увеличилась доля мобильной передачи данных в общем объеме предоставляемых услуг. Такая тенденция характерна не только для РФ, – комментирует директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов. – В 2008 году доля 2G-абонентов в мире составляла 90%, а к 2013 году снизилась до 67%. Доля 4G-абонентов, согласно прогнозам аналитического агентства GSMA Intelligence, вырастет с 3% в 2013 году до 25% в 2020-м.

Позитивную динамику в сфере ИКТ во многом гарантировало развитие самих LTE-сетей и повышение качества соответствующих услуг.

– Если в 2012 году средняя скорость в мобильных сетях составляла 0,5 Мбит/сек, то в 2017-м она должна достичь 3,9 Мбит/сек. Мы, со своей стороны, уже несколько опередили время: сейчас средняя скорость в сети «МегаФон» составляет 5,2 Мбит/сек. А чем выше скорость передачи данных, тем больше новых сервисов готовы использовать абоненты. Эксперты прогнозируют технологии LTE большое будущее. Сегодня LTE-сети охватывают территорию, где проживает 20% населения, а к 2017 году показатель вырастет более чем вдвое и достигнет 50%. «МегаФон» также является одним из лидеров по LTE-роумингу – покрытие составляет 37 стран мира, – говорит Алексей Семенов.

– Последние несколько лет в нашей стране активно развиваются современные интернет- и электронные технологии – появление электронных правительств, бесконтактных смарт-карт для оплаты питания и проезда в общественном транспорте, возможность удаленной оплаты ЖКХ и отслеживания движения транспорта в режиме реального времени и многое другое. Телекомоператоры внесли значительный вклад в развитие технологий, в первую очередь предоставлением мобильного интернета и услуг на его основе, – рассказывает директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов.

Одно из последних достижений – практически повсеместный запуск сетей четвертого поколения связи 4G (LTE). Так, сегодня МТС предоставляет доступ в сети 4G уже в 77 субъектах РФ. Кроме того, МТС – единственный оператор, который оказывает услуги связи стандарта 4G LTE во всех регионах СЗФО. Скорости в сети 4G сопоставимы со скоростями фиксированного интернета, то есть сегодня уже не нужно быть привязанным к стационарному компьютеру, чтобы выйти в Сеть, более того, пользователи мобильного интернета могут использовать его для решения как бытовых, так и бизнес-задач.

– Одним из самых популярных сервисов на рынке на сегодняшний день можно назвать М2М-технологии. Так, количество SIM-карт МТС, задействованных компаниями региона в М2М-решениях, за последние полтора года выросло более чем на 80%. SIM-карты установлены в охранных и противоугонных системах, системах мониторинга подвижных объектов, торговых автоматах, банкоматах, датчиках и счетчиках для контроля тепло-, водо- и энергопотребления, платежных и POS-терминалах. За последние полтора год количество SIM-карт МТС, используемых в навигационных решениях в Петербурге и Ленобласти, увеличилось почти в 2,5 раза, – поясняет Дмитрий Рылов.

– Потребители все больше «погружаются» в различные мобильные сервисы. На мой взгляд, основными трендами являются мобильный интернет, мобильные приложения, облачные сервисы, e-commerce во всех проявлениях, хранение и обработка больших массивов данных в облаках, – отмечает коммерческий директор «Смарт Телеком» Алексей Ефимов. – То, что раньше было интересно лишь небольшим целевым группам, сегодня стало не просто интересно, а необходимо широкой аудитории. Мы наблюдаем, как реализуется модель, предсказанная еще лет 10 назад: телекомоператоры становятся «трубой», а ценность для потребителя создают сервис-провайдеры.

– Рост индекса обеспечен развитием конкуренции и активными вложениями сотовых операторов в развитие инфраструктуры. В частности, в четвертом квартале 2014 года наш CAPEX составил 5,6 млрд рублей – это сравнимо с CAPEX за весь 2013 год (5,9 млрд рублей). В 2015-м мы ожидаем рост соотношения CAPEX к годовой выручке вплоть до 40% в связи с активным строительством сетей в Москве и регионах, – рассказывает генеральный директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков. В дальнейшем повышению индекса развитости информационно-коммуникационных технологий будет способствовать решение проблемы цифрового неравенства – обеспечение всех жителей России услугами недорогой сотовой связи и быстрым мобильным интернетом.

– Например, менее чем за 9 месяцев Tele2 запустила сети 3G и 4G в 18 регионах России. В этом году услуги недорогой и качественной связи под брендом Tele2 будут запущены в 23 регионах страны, где ранее работали сотовые компании «Ростелекома», вошедшие в состав нового федерального сотового оператора, – говорит Олег Телюков.

Указующий перст

Государство в последнее время все больше внимания уделяет как развитию ИКТ, так и стимулированию его использования – и на B2C, и на B2B-уровне. В частности, Минкомсвязи занимается популяризацией электронных госуслуг, в том числе в добровольно-принудительном порядке привлекая граждан к этому использованию. И пусть не все всегда проходит гладко, как было, к примеру, с подачей заявлений на поступление в первый класс в Петербурге, когда городской портал госуслуг не выдержал нагрузки и «упал», но количество зарегистрированных пользователей растет постоянно. Бизнес также все чаще может общаться с госструктурами без личного присутствия – как минимум сдавать налоговые отчеты в электронном виде. Да и проект по развитию системы межведомственного электронного взаимодействия в госорганах идет полным ходом.

Для обеспечения такой активности необходима инфраструктура, причем не только в столицах, но и за их пределами. Отсюда интерес регулятора к вопросам сетевой нейтральности, реформа операторского взаимодействия, новая методика расчета платы за использование частот и многое другое – последний год был отмечен весомым количеством нововведений. Кстати, сами игроки рынка вполне позитивно реагируют на изменения и в некоторых направлениях даже требуют большего.

– Нерешенным остается целый ряд проблем в области развития мобильных и интернет-сервисов, прежде всего связанных с регулированием деятельности игроков, – убежден Алексей Семенов. – По-прежнему открыт вопрос деятельности ОТТ-операторов (ОТТ – доставка видеосигнала на компьютер или мобильный телефон пользователя по сети Интернет без прямого контакта с оператором связи. – Прим. ред.) в России, работа которых фактически не регламентирована и представляет все большую угрозу для выручки мобильных операторов.

Только на один мессенджер WhatsApp приходится более 20 млрд исходящих сообщений в день, в то время как во всех сетях сотовых операторов мира отправляется не более 22 млрд SMS. Объем голосового трафика в Skype также показывает экспоненциальный рост. Операторы, и «МегаФон» в том числе, ведут с властью постоянный диалог, чтобы найти решение по взаимодействию с ОТТ-сервисами. Мы хотели бы находиться с ОТТ-операторами в едином правовом поле, чтобы они также соблюдали требования к конфиденциальности данных, защите информации и в конечном итоге прав потребителей.

К тому же и работа по выравниванию ситуации в регионах идет очень активно. «Ростелеком» участвует в проекте по устранению цифрового неравенства, рассчитанном на 2014–2019 годы. Оператор планирует проложить 200 000 км ВОЛС, которые охватят более 13 000 небольших городов и поселков с населением от 250 до 500 человек. Кроме того, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко подчеркивает, что параллельно сеть «зайдет» и в те населенные пункты, которые просто окажутся на пути ее строительства, – даже если они не попадают в программу изначально, обходить их специально не будут.

Так что, вероятно, количество сел, куда придет ШПД, окажется еще больше, чем заявлено. Ведет «Ростелеком» и строительство сети в Петербурге и Ленобласти: к маю 2015 года «Ростелеком» обеспечил доступ к сетям PON для 950 000 домохозяйств Северной столицы и свыше 50 000 в Ленинградской области.

Все эти изменения потенциально должны привести к тому, что ИКТ будет все прочнее укрепляться в нашей жизни, а сам рынок несколько изменится. Игроки рынка отмечают, что мы вступаем в мир SaaS, Больших данных и сетей 5G – и все это уже не отдаленное будущее, а вполне реальное сегодня.

Алена Журавлева

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X