Соглашение по программе устранения цифрового неравенства в НАО подписано на ПМЭФ

Дата Июн 19, 15 • Нет комментариев

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент ОАО «Ростелеком»...
Pin It

Главная » Тренды » Соглашение по программе устранения цифрового неравенства в НАО подписано на ПМЭФ

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в шести населенных пунктах Ненецкого автономного округа округа: Оксино, Лабожское, Тельвиска, Коткино (оптоволоконная связь), Бугрино и Шойна (спутниковая связь). В рамках программы Минсвязи РФ даже спутниковый интернет будет доступным по цене. Проект предусматривает федеральное финансирование всех работ.

«Государственная задача — обеспечить связью все малые населенные пункты страны. По закону, это малые города и села с населением от 250 до 500 жителей», — сказал Николай Никифоров.

«Практически все наши населенные пункты не имеют наземного сообщения друг с другом и окружной столицей, поэтому с помощью сети население заказывает товары, оплачивает услуги, общается. Кроме того, качественная связь поможет реализации окружной программы «Безналичный округ»», — отметил Игорь Кошин.

Для реализации проекта устранения цифрового неравенства должно быть построено 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта. В настоящий момент соглашение подписано Вологодской, Костромской, Магаданской, Ростовской, Тамбовской, Челябинской областями, Республиками Карелия, Саха (Якутия) и Тыва, а также Ненецким автономным округом.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X