Творческий вечер Давида Голощекина пройдет в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки

Дата Июн 9, 15 • Нет комментариев

10 июня в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д.27) состоится уникальный творческий вечер великого музыканта, народного артиста России Давида...
Pin It

Главная » Культура и искусство » Творческий вечер Давида Голощекина пройдет в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки

10 июня в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д.27) состоится уникальный творческий вечер великого музыканта, народного артиста России Давида Голощекина, приуроченный ко дню рождения маэстро.

Публике предстоит увидеть музыкальный портрет самого знаменитого российского джазмена, сотканный из удивительной импровизации, тонкой мелодической культуры, рафинированного джазового мастерства. Давиду Голощекину подвластны все виды музыкальных инструментов – любые разновидности духовых, клавишных и ударных, джазовая скрипка, виброфон, орган и даже редкие инструменты народов мира.

Художественный руководитель и основатель единственной в мире Филармонии джазовой музыки, Давид Голощекин имеет международный авторитет выдающегося музыканта-мультиинструменталиста, блистательного импровизатора и композитора. Более 50 лет он на джазовой сцене.

В апреле 1961 года Давид Голощекин впервые публично выступил на джазовом фестивале в Таллине в составе квартета Юрия Вихарева. Важным этапом становления его как джазового музыканта стала работа в оркестре Иосифа Вайнштейна и Эдди Рознера, затем он играл в составе квинтета Геннадия Гольштейна — Константина Носова, руководил Одесским джаз-оркестром, а с 1968-го г. — руководитель ансамбля джазовой музыки, который по сей день является одним из лучших мейнстримовских коллективов нашей страны

Многочисленные гастроли по странам Европы и американского континента, триумфальные выступления на международных джазовых фестивалях, записи на телевидении, радио и компакт-дисках сделали имя Давида Голощекина известным и популярным не только в России, но и далеко за ее пределами.

В предстоящем творческом вечере участвуют: ансамбль Давида Голощекина, в составе которого играют признанные мастера петербургского джаза: Николай Сизов (фортепиано), заслуженный артист России Станислав Стрельцов (ударные), Виктор Щербин (конга, ударные), Вадим Михайлов (контрабас), специальный гость Гасан Багиров (гитара). В сопровождении ансамбля выступит талантливая вокалистка Юлия Касьян.

Также любителям джаза будет представлен симфоджазовый проект Давида Голощекина — камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга», где маэстро выступает в качестве солиста и руководителя. Солистка – заслуженная артистка России Эльвира Трафова (вокал). В программе творческого вечера будет звучать джазовая классика и авторская музыка Давида Голощекина.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X