«МегаФон» помогает установить связь между поколениями

Дата Май 5, 15 • Нет комментариев

В апреле сразу в нескольких регионах Северо-Запада стартовал проект компании «МегаФон» «Письма с фронта», приуроченный к 70-летию празднования Великой Победы. В ходе этого...
Pin It

Главная » Тренды » «МегаФон» помогает установить связь между поколениями

В апреле сразу в нескольких регионах Северо-Запада стартовал проект компании «МегаФон» «Письма с фронта», приуроченный к 70-летию празднования Великой Победы. В ходе этого проекта собираются и публикуются послания участников Великой Отечественной войны, а известные жители регионов читают их в эфире ведущих теле- и радиоканалов.

В годы войны с фронта в тыл было отправлено 2 миллиарда 794 миллиона писем. Однако из этого гигантского числа сейчас нам доступно немногое – фронтовые письма гибли под вражескими бомбами, терялись и ветшали. Но именно в этих посланиях можно найти и описания событий, знакомых нам только по учебникам истории, и живые человеческие эмоции непосредственных участников войны. Найти и обнародовать эту «фронтовую правду», рассказать современным поколениям о том, какой была самая страшная война ХХ века, и о вкладе наших земляков в победу над фашизмом – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта, реализуемого в регионах Северо-Западного филиала компании «МегаФон». Сбор фронтовых писем уже идет полным ходом в Санкт-Петербурге, Новгороде, Иваново, Мурманске, Вологде, Пскове и ряде других городов.

Самые яркие и интересные письма фронтовиков будут прочитаны в эфире ведущих региональных теле- и радиоканалов, а их тексты – опубликованы в печатных СМИ.

Тексты фронтовых писем собираются из самых разных источников. В их числе – архивные и музейные фонды, организации ветеранов войны, частные собрания и семейные архивы. Участвовать в поиске и сборе фронтовых писем может каждый желающий – для этого необходимо прислать текст письма, его фото или отсканированную копию в региональное отделение компании «МегаФон».

«Фронтовые письма хранятся почти в каждой российской семье. Но мы хотим, чтобы слова, адресованные героями-фронтовиками своим близким, зазвучали с новой силой. Они позволят вспомнить о великом подвиге нашего народа, рассказать о вкладе наших дедов и прадедов в победу над фашизмом. Письма – это живая история, которая поможет установить связь времен, связь между поколениями», – говорит директор по связям с общественностью Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Кермен Манджиева.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X