«Ростелеком» подключил «Золотые ключи» к системе оповещения ГО ЧС

Дата Апр 27, 15 • Нет комментариев

В коттеджном поселке «Золотые ключи» Гатчинского района Ленинградской области введена в эксплуатацию система оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций....
Pin It

Главная » Тренды » «Ростелеком» подключил «Золотые ключи» к системе оповещения ГО ЧС

В коттеджном поселке «Золотые ключи» Гатчинского района Ленинградской области введена в эксплуатацию система оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Работа каналов связи для системы оповещения обеспечена на базе высокоскоростной мультисервисной сети передачи данных компании «Ростелеком» по технологии PON.

Система позволяет моментально передавать экстренные сообщения из любого районного, областного  или федерального пункта ГО и ЧС.  Распределительную сеть системы оповещения на территории поселка организовал партнер «Ростелекома» компания-застройщик «СТАРТ Девелопмент».

«Золотые ключи» — первый поселок Ленинградской области, где введена в эксплуатацию система оповещения о чрезвычайных ситуациях, — отметил Юрий Островский, коммерческий директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком». – Волоконно-оптическая инфраструктура Компании позволяет предоставлять большое количество телеком-услуг для обслуживания загородной недвижимости в зависимости от потребностей и пожеланий собственников, в том числе организацию видеонаблюдения, установку переговорно-замковых устройств, мониторинг помещений и коммунальных систем с выводом охранной и пожарной сигнализации на соответствующие охранные структуры».

«Управление системой оповещения  может осуществляться через собственный пункт связи, расположенный в поселке, — добавил Александр Алексеев,  директор по строительству  компании «СТАРТ Девелопмент». — Это дает возможность в режиме реального времени получать информацию от соответствующих объектов, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.  Система оповещения  позволяет использовать громкую связь по поселку и в мирных целях, например, для проведения общих собраний и праздников».

Также применение технологии пассивных оптических сетей (PON) обеспечивает возможность предоставления жителям поселка телекоммуникационных услуг качественно нового уровня: доступ в Интернет на скорости свыше 100 Мбит/с, цифровое «Интерактивное телевидение» (IPTV), в том числе — с высокой четкостью изображения (HDTV), и цифровую телефонию с набором дополнительных бесплатных сервисов.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X