Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» с программой «Улицы грез»

Дата Апр 7, 15 • Нет комментариев

8 апреля 2015 года на сцене Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д.27) — состоится концерт оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» Геннадия Гольштейна...
Pin It

Главная » Культура и искусство » Геннадий Гольштейн и оркестр «Саксофоны Санкт-Петербурга» с программой «Улицы грез»

8 апреля 2015 года на сцене Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки (Загородный пр., д.27) — состоится концерт оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» Геннадия Гольштейна — первого советского джазового исполнителя. чью импровизацию услышали в 60-х годах и высоко оценили в США. Программа называется «Улицы грез» и включает в себя новые авторские произведения знаменитого музыканта и любимые публикой обработки популярных джазовых хитов.

Четыре вокалистки — Яна Радион, Айрин Буше, Лиза Бертолуччи и Франческа ди Роза — в сопровождении оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» украсят вечер незабываемым пением.

Игорь Бутман отзывался о своем учителе так: «На одной из купюр, вышедших уже из оборота бельгийских франков я видел изобретателя саксофона Адольфа Сакса, чему был приятно удивлен, подумав, вот бы у нас так. На рубли за вклад в отечественный джаз я бы поместил Геннадия Гольштейна».

Выступая в качестве кларнетиста, композитора, аранжировщика и руководителя проекта, Геннадий Гольштейн объединил в составе оркестра своих лучших учеников — молодых петербургских саксофонистов. В проекте также участвуют Давид Голощекин, Владимир Лыткин (фортепиано), Станислав Стрельцов (ударные).

Геннадий Львович ГОЛЬШТЕЙН (род. 25.01.1938) — российский джазовый альт-саксофонист, флейтист, кларнетист, аранжировщик и композитор. Стал известен в 1960-е гг. как солист, концертмейстер группы саксофонов и аранжировщик в ленинградском джазовом оркестре Иосифа Вайнштейна, где проработал с 1959 по 1967 год. С 1967 по 1972 год участвовал в выступлениях джаз-оркестров Эдди Рознера, Вадима Людвиковского и др. С 1972 по 1976 год был ведущим саксофонистом в джаз-оркестре Олега Лундстрема. Параллельно с концертными выступлениями вел класс саксофона на эстрадно-джазовом отделе музыкального училища. В 1977г. вернулся в Ленинград и основал ансамбль старинной музыки «Pro Anima», в котором играл на флейтах и виоле да гамба. Основу репертуара ансамбля составляла западноевропейская музыка позднего Средневековья и Возрождения. В 1990-е гг. вернулся в джаз — он является основателем и руководителем оркестра «Саксофоны Санкт-Петербурга» (образован в 1998г.).

Начало концерта — в 19.00.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X