Ветру навстречу

Дата Апр 7, 15 • Нет комментариев

Главный тренд весенне-летних коллекций мужской деловой моды 2015 года – ностальгия по элегантности 1960-х годов и тяга к минимализму Модный девиз сезона – нестандартный подход...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №19, Тренды » Ветру навстречу

Главный тренд весенне-летних коллекций мужской деловой моды 2015 года – ностальгия по элегантности 1960-х годов и тяга к минимализму

Модный девиз сезона – нестандартный подход в деталях, смелые решения не только в отношении цветовых сочетаний, но и в выборе текстур. Для делового мужчины как нельзя лучше подойдет образ классического лондонского офисного денди.

Воспоминания о романтике 60-х проявляются в лаконичных силуэтах, натуральных материалах и нейтральной цветовой гамме с отдельными яркими вспышками. По-прежнему в цене неформальность и смелость. Традиционный офисный стиль этой весной можно разбавить тонкими воротниками, шелковыми рубашками и яркими плащами.

Между тем модные тенденции весны-лета 2015 позволяют выглядеть стильно и ярко, не обращаясь к кричащим оттенкам. Достаточно традиционных черных, бежевых и нежно-лиловых рубашек в сочетании как с классическими туфлями, так и со спортивной обувью.

Как всегда, изяществом стиля радуют дизайнеры с Апеннинского полуострова – признанного центра мировой моды.

ЛЕГКИЙ ВЗГЛЯД

Ведущие итальянские бренды деловой одежды для мужчин готовы предоставить взыскательным модникам большой выбор. Так, например, именитую итальянскую марку стильной мужской одежды – Isaia – характеризует легкий взгляд на окружающий мир, недаром родина модного дома – щегольский и порой легкомысленный Неаполь. Коллекция весна-лето 2015 не отступает от генеральной линии модного дома: здесь по-прежнему царит яркое разнообразие цветов и принтов, однако пошив костюмов сохраняет истинно неаполитанскую строгость и сдержанность.

Весенне-летняя коллекция посвящена красотам Амальфитанского побережья с его скалистыми берегами и бескрайними морскими просторами. Коллекция изобилует красочными рисунками и необычными аксессуарами. Здесь можно увидеть непривычный ярко-голубой в сочетании с дерзким розовым, немного серого и желтоватого, которые дополнены массой бирюзовых деталей. Отдельное место в коллекции занимают глубокие оттенки зеленого, которые задают линейке особенно романтичное настроение и создают неповторимые акценты. В этом сезоне Isaia так же искусно обыгрывает деним: джинсовый индиго используется как в основной коллекции, так и в спортивной линейке модного дома.

Наконец, клетчатые и полосатые сорочки смело сочетаются с легкими куртками молодежного покроя, подчеркивая игривое настроение их обладателя. В общем, модный дом Isaia снова делает то, на что способен только он: сочетая несочетаемое, примиряет классику и авангард, создавая безупречные образы для тех, кто не боится прослыть настоящими модниками.

50 ОТТЕНКОВ ШИКА

Весенне-летняя коллекция еще одного знаменитого итальянского модного дома – Pal Zileri – это своеобразный гимн стилистике фильма «Талантливый мистер Рипли». Цветовые решения новой коллекции, с одной стороны, лаконичны. С другой – призывают современного джентльмена к тому, чтобы проявить смелость и сексуальность: на дворе снова 60-е, а значит, повсюду царит дух авантюризма и непредсказуемости.

Живые оттенки морского голубого с примесью белого и желтыми нюансами напоминают о романтичных прогулках по солнечным набережным Италии. Песочный бежевый в сочетании с белым и лиловым намекают на авантюрный дух обладателя элегантного костюма Pal Zileri. Ну а дымчатые тона в сочетании с индиго и «вареным» розовым подойдут истинным ценителям классических цветовых сочетаний и приверженцам строгих деловых образов.

Стройные силуэты и большие портновские манжеты придают изделиям отличительный лоск в стиле 60-х. Покрой пиджаков Pal Zileri сфокусирован на манжетах и детализированных швах.

…Весна – время пробуждения природы и отличный повод обновить гардероб. На это вдохновляют и новые коллекции ведущих мировых брендов, сделавших выбор в пользу утонченной ретро-эстетики.

Мария Коваценко

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X