Сбербанк переформатирует филиальную сеть на Северо-Западе

Дата Апр 6, 15 • Нет комментариев

На высоте Сбербанк переформатирует филиальную сеть на Северо-Западе, существенно улучшая эксклюзивное обслуживание VIP-клиентов Сбербанк остается верен себе в стремлении...
Pin It

Главная » Банки и Финансы, Журнал «Управление Бизнесом» №19 » Сбербанк переформатирует филиальную сеть на Северо-Западе

На высоте

Сбербанк переформатирует филиальную сеть на Северо-Западе, существенно улучшая эксклюзивное обслуживание VIP-клиентов

Сбербанк остается верен себе в стремлении быть первым, презентовав новый офис сети «Сбербанк Первый» для клиентов сегмента премиум на 37-м этаже бизнес-центра «Лидер Тауэр», на данный момент самого высокого здания в Санкт-Петербурге. Помещения, спроектированные с применением энергосберегающих технологий и сертифицированные по экологическому стандарту BREEAM, обеспечивают высокий уровень комфорта для его взыскательных посетителей.

Оставаясь самым популярным кредитным учреждением у широких слоев населения, Сбербанк усиливает позиции в премиум-сегменте, который составляют физические лица с совокупным объемом средств на счетах в банке более 4 млн рублей.

– Одной из важных задач нашей организации является повышение уровня комфорта VIP-клиентов с созданием особых условий для их обслуживания, – подчеркивает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков. – Мы стараемся предвосхищать их ожидания, предлагая первоклассный уровень сервиса и эксклюзивные финансовые решения.

ВЗЯТИЕ ВЫСОТЫ

Открывая новое помещение формата «Сбербанк Первый» для VIP-клиентов на 37-м этаже бизнес-центра «Лидер Тауэр», расположенного на площади Конституции, 7, крупнейший банк России продолжает поддерживать свой статус лидера. Сбербанк на сегодня занимает самое высокое место в арендуемом офисном пространстве Санкт-Петербурга. Посетители могут наслаждаться панорамой южной и отчасти центральной части Северной столицы. Предоставленная VIP-клиентам возможность любоваться берегом Финского залива из глубины Московского района кажется почти невероятной.

Как и полагается компании-лидеру, Сбербанк одним из первых в российском финансовом секторе получил для своего офиса международный экосертификат системы BREEAM (BRE Environmental Assessment Method). Это самый авторитетный метод оценки экологической эффективности зданий, разработанный в 1990 году британской компанией BRE (Building Research Establishment). Система оценки соответствия различным аспектам безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорта определяется здесь по жестким критериям.

В УМНОМ ДОМЕ

В инновационном экоофисе «Сбербанка Первого» в полной мере реализованы идеи умного дома. Все инженерные системы позволяют разумно потреблять энергоресурсы и в то же время обеспечивают комфортное пребывание клиентов и сотрудников. Так, например, датчики движения препятствуют лишним затратам электроэнергии на освещение при отсутствии людей в помещении, диммеры настраивают нужный уровень искусственной освещенности в зависимости от интенсивности дневного света.

В соответствии с принципами экоэффективности в офисе применены отделочные материалы, не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду, преимущественно натуральные. Любопытно, что BREEAM дает более высокую оценку помещениям, где использованы изделия из местного природного сырья. Учитывая эти требования, в частности заказывая для отделки стен древесину из Ленинградской области, Сбербанк заодно решает актуальную задачу импортозамещения.

ЭКОЛОГИЯ ЧЕТЫРЕХ СТИХИЙ

Все, что создается для взыскательной публики, обычно изобилует творческими находками. Дизайн интерьеров VIP-пространства офиса Сбербанка в БЦ «Лидер Тауэр» отражает мотив четырех природных стихий.

На входе посетителя встречает визуальный образ воды в виде имитации водопада, стихия воздуха отражена в переговорной комнате за счет панорамных окон во всю стену, которые открывают вид на город со 120-метровой высоты. Земля ассоциируется прежде всего с плодородием, поэтому представлена фитостеной – вертикальным озеленением одной из стен офиса. Стихия огня в буквальном смысле сосредоточена в роскошном камине, работающем, конечно же, на экологичном биотопливе. Все эти и другие элементы, олицетворяющие четыре природные стихии, не только украшают интерьер и воплощают творческий замысел дизайнеров, но и служат своеобразным средством психологической разгрузки, создавая ощущение надежности, спокойствия и уюта. А это немаловажный элемент private banking в процессе управления финансами привилегированных клиентов.

НОВЫЙ ФОРМАТ

– Созданием первого в России экоофиса Сбербанка мы продолжаем переформатирование филиальной сети, – отмечает Дмитрий Курдюков. – В прошлом году появилось пять новых VIP-офисов Сбербанка (четыре в Петербурге и один в Великом Новгороде), сейчас их количество на Северо-Западе достигло 16. Считаю, что на сегодня мы полностью удовлетворяем потребность наших клиентов сегмента премиум в таких красивых, удобных и комфортных помещениях.

Переформатирование филиальной сети этого направления подразумевает существенное улучшение и без того высокого качества обслуживания VIP-клиентов, которое включает в себя такие привилегии, как формирование особой психологической атмосферы при проведении переговоров, закрепление за каждым клиентом персонального менеджера, забота о безопасности, соблюдение конфиденциальности, использование роботизированного сейфового хранилища и многое другое. Как известно, для состоятельных клиентов разработан и активно продвигается пакет услуг «Сбербанк Первый» – комплексное банковское решение, позволяющее оформить наиболее востребованные банковские продукты на специальных условиях. И создание эксклюзивных экоофисов становится важным звеном в цепи этих мероприятий.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X