Эволюция улыбки

Дата Мар 10, 15 • Нет комментариев

Традиционные брекеты не уходят в прошлое, но это далеко не единственный способ исправить прикус в любом возрасте Существует мнение, что исправить неправильный прикус можно...
Pin It

Главная » Журнал «Управление Бизнесом» №18, Тренды » Эволюция улыбки

Традиционные брекеты не уходят в прошлое, но это далеко не единственный способ исправить прикус в любом возрасте

Существует мнение, что исправить неправильный прикус можно только в подростковом возрасте и для этого непременно нужно носить видимые всем металлические брекеты. Иными словами, чем старше человек, тем вероятность решить проблему ниже. Это заблуждение, считает Ирина Кристат, ортодонт клиники ортодонтии и имплантологии «Астерия».

– Не секрет, что многие уже вполне взрослые и солидные люди сталкиваются с необходимостью установки брекет-систем, но стесняются выглядеть при этом как подростки. Есть ли сегодня альтернатива традиционным видимым брекетам?

– Безусловно. Существует ряд систем, невидимых на зубах, но позволяющих исправить прикус. Прежде всего, это прозрачные каппы и лингвальные брекеты. Сейчас все чаще стали пользоваться этими технологиями, особенно взрослые пациенты. Известно, что металлические брекеты исправляют прикус быстрее. Но ведь речь идет о незначительном сокращении лечения. Это не настолько принципиально, когда человек не может позволить себе их носить в силу статуса и необходимости постоянного общения.

Тем, кто хочет исправить патологию прикуса так, чтобы сам этот процесс был абсолютно незаметен внешне, я рекомендую прозрачные, сапфировые брекет-системы. Они практически незаметны на зубах. Одними из лучших считаются самолигирующие брекеты ( эстетические и металлические). Они позволяют сократить срок лечения, и при этом не нужно посещать ортодонта ежемесячно, как в случае использования других методик, – достаточно одного визита в каждые 1,5– 2 месяца. Каждый случай, конечно, требует индивидуального подхода, подбора оптимальной для конкретного пациента системы, материалов.

– Многие уверены, что чем старше человек, тем меньше вероятность того, что патологию прикуса вообще можно исправить…

Сегодня существует ряд систем, невидимых на зубах, но позволяющих исправить прикус. Ими все чаще стали пользоваться взрослые пациенты

 – Это абсолютный миф – никогда не бывает поздно. Более того: если существует патология, то без лечения она в перспективе может привести к парадонтиту, рецессиям десны, выдвижению и наклону зубов и в итоге к их потере. Так что это уже вопрос не просто эстетики, а здоровья.

Меня радует, что сегодня взрослые пациенты все охотнее обращаются к ортодонтам по поводу исправления прикуса. А ведь еще несколько лет назад мотивировать их на установку брекет-систем было очень сложно. Сейчас основной контингент наших клиентов – люди от тридцати лет, самому старшему – шестьдесят. Конечно, в таком возрасте не каждый решится на классические брекеты. Но, как я уже отметила, всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Хочу обратить внимание на то, что консультация ортодонта необходима и перед протезированием. Чтобы протезные конструкции прослужили дольше, необходимо сначала исправить патологию прикуса, если она есть. Неслучайно ортопеды и имплантологи сначала направляют своих пациентов к ортодонту.

– Означает ли наличие альтернатив классическим брекетам, что скоро они отойдут в прошлое?

– Нет, этого не произойдет. Подросткам я рекомендую исключительно металлические брекеты, так как они все-таки наиболее устойчивы. Дети ведь, как правило, меньше соблюдают диету и не всегда тщательно выполняют все предписанные процедуры. Лингвальные брекеты для них слишком тяжелы, а каппы – это съемные конструкции, подростки дожны быть мотивированы на их ношение.

– Как вы оцениваете общий уровень врачей-ортодонтов в Санкт-Петербурге?

– На мой взгляд, он достаточно высок. Но, разумеется, все зависит от самого доктора. Врач-ортодонт – это профессия, требующая постоянного саморазвития. Этот сегмент стоматологии сейчас стремительно развивается, появляются новые методики, техники, материалы. Необходимо знать лучшие практики, применяемые и в России, и за рубежом, и использовать их в зависимости от конкретного случая. Я посещала семинары в Италии, Германии, Москве, Санкт-Петербурге, наблюдала за работой зарубежных коллег. Примечательно, что в каждой стране свои предпочтения.

– Насколько падение курса рубля повлияло на стоимость брекет-систем, ведь все материалы импортные?

– Конечно, и поставщики, и клиники вынуждены менять стоимость, ориентируясь на текущий курс. Однако отмечу, что в нашей клинике весьма лояльная ценовая политика по сравнению со многими медицинскими центрами Санкт-Петербурга. Мы действительно даем клиентам реальную возможность поставить брекеты. В некоторых случаях наши цены могут быть и в два раза ниже, чем у конкурентов, разумеется, без ущерба для качества.

К тому же в клинике действует гибкая система скидок, в зависимости от индивидуальных возможностей и потребностей каждого клиента.

Клиника ортодонтии
и имплантологии «Астерия»
Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 37/1
Тел.: (812) 313-8413, (952) 227-0441
www.asteriadent.ru

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X