ресторан Tse Fung

В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

Дата Дек 4, 14 • Есть комментарии

Санкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung. Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности...
Pin It

Главная » Тренды » В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

Санкт-Петербург, РФ – Холдинговая компания «Форум» открыла на Рубинштейна ресторан китайской кухни Tse Fung.

Помещение площадью 565 кв.м. на ул. Рубинштейна, 13 в собственности компании. Объем инвестиций в запуск ресторана составил 260 млн рублей, планируемая окупаемость — не менее 7 лет. В ресторане два зала, 84 посадочных места, а также VIP-комната, которая может быть использована под частное мероприятие на 20-50 гостей. В теплое время года во дворе будет действовать летняя терраса. Средний чек – 2 500-3 000 рублей. Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality. Прототип расположен в женевском отеле La Reserve. Tse Fung  – это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER Hospitality, открытый по франшизе за пределами Швейцарии.

Решение о создании ресторана Tse Fung компания «Форум» приняла в начале 2013 года. Проект от идеи до реализации занял 2 года.

Оборот направления «Общественное питание и ресторанный бизнес» компании «Форум» в 2013 году составил более 1 млрд рублей.

Основная концепция ресторана – новый взгляд на китайскую кухню: «Мы хотели открыть в Петербурге китайский ресторан с европейским сервисом и показать, что китайская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством и первоклассным обслуживанием», — говорит Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung.

Шеф-повар ресторана – Крис Русабан, его опыт работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии – более 17 лет. Интерьер создан знаменитой американской дизайнерской компанией Tihany, в основе — золотые, пурпурные и  черные тона.

Как отмечает Галина Белоусова, у компании есть дальнейшие планы по развитию ресторанного сегмента. – Мы как рестораторы выбираем состоявшиеся проекты, когда нам импонирует концепция и нравится кухня, поэтому доверяем франшизе – гаранту целостности бизнес-модели. В перспективе у нас в планах открытие франчайзингового пивного ресторана в сегменте масс-маркет, а также ресторан русской кухни, – добавляет она.

Напомним, что компании «Форум» также принадлежат два других проекта категории fine dining в Петербурге – первый ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан итальянской кухни на Крестовском острове – Il Lago dei Cigni.

***

Справка о ресторанах

  • BuddhaBar (Синопская наб., 79) — ресторан паназиатской кухни, открыт в ноябре 2012 году по лицензии George V Eatertainment group (бренд Buddha-Bar сегодня представлен в 25 странах мира). Buddha-Bar       Saint-Petersburg – первый Вuddha-Вar в России и один из самых крупных в мире (2500 кв.м). Музыкальная концепция сети (ди-джеи резиденты и компиляции в стиле «лаунж»), разработана Клодом Шалле       (Claude Challe), общая для всех заведений сети. Кухня – паназиатская, авторская, с небольшим вкраплением «фирменных» блюда сети (салат Buddha-Bar). Во главе кухни – шеф-повар Аарон Стотт (Aaron Stott, Новая Зеландия).
  • Il Lago dei Сigni (Крестовский проспект, д. 21 литера Б) – ресторан итальянской кухни. Открыт на берегу Лебяжьего озера Крестовского острова в ноябре 2013 года. Уникальный интерьер разработан всемирно известной студией дизайна HBA (Hirsch Bedner Associates), во главе с дизайнером Инге Мурстала. Просторный основной зал на 90 человек, 2 VIP-комнаты на 10 человек, летом — открытая терраса на 80 человек на крыше ресторана. Кухня – классическая итальянская, в исполнении итальянского шефа Винченцо Вердоши (Vincenzo Verdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Одна из лучших в Петербурге винных карт.
  • Tsé Fung (ул. Рубинштейна, 13) – первый китайский ресторан по швейцарской франшизе в Петербурге. Открыт в декабре2014 года. Прототип — Tsé Fung Genève — расположен в отеле La Réserve на берегу озера Леман. Интерьер петербургского Tsé Fung создан нью-йоркским дизайн-бюро Tihany. 2 зала на 84 места, отдельная комната для приватных обедов. Шеф-повар — Криса Русабана (Cris Rusаban).

Похожие сообщения

10 комментариев В Петербурге открылся ресторан Tse Fung

  1. Lolitta:

    Богатый и дорогой ресторан. Китайская кухня радует все больше. Попасть на вечер выходного затруднительно, видимо оценили по заслугам не только мы

  2. Рубинштейна односторонняя, парковка перед рестораном машин на десять. Ресторан небольшой, но качественный. Начиная с интерьера и заканчивая крайним десертом. Порции правильные. Порадовал выбор вин.

  3. Надежда:

    Все рестораны держат очень хороший уровень обслуживания. Приятно, что у нас в городе появляются такие места даже сейчас

  4. Антонио:

    Дорогие рестораны. Не для повседневного использования. В Il lago, например, очень многие празднуют Дни рождения

  5. Лариса Ивановна:

    Организовала корпоратив на 11 человек. Рекомендую. Очень приличный VIP зал и с персоналом было не сложно работать. Кухня на уровне.

  6. Валентина:

    Лучшая китайская кухня в городе, а вот с парковкой проблемы..

  7. Настоящая классика восточных блюд.Интерьер немного не соответствует тематике но в целом очень хорошо.В меню богатый выбор блюд и огромная винная карта.

  8. Hrunichev:

    Я бы сказал, что при правильной Китайской кухне здесь европейское представление о Китае. Что не напрягает излишней экзотикой

  9. Kubina:

    Приятное место для деловых обедов и ужинов. Но столик лучше заказывать заранее

  10. Игорь:

    Это,наверное,лучший китайский ресторан в Питере. Во первых, он по классу выше большинства, интерьер, сервис, еда — все отлично. Дороже, чем в других, порции показались меньше, чем в китайских заведениях. Но все равно с удовольствием посещаю — вкусно!

Добавить комментарий

Наверх
X