«Англомания» в Царском Селе

Дата Июн 29, 14 • Нет комментариев

В рамках проекта «Ассоциации» 28 июня 2014 года в Государственном музее-заповеднике «Царское Село» прошло театрализованное дефиле «Англомания» . В этом году...
Pin It

Главная » Культура и искусство » «Англомания» в Царском Селе

В рамках проекта «Ассоциации» 28 июня 2014 года в Государственном музее-заповеднике «Царское Село» прошло театрализованное дефиле «Англомания» .

Англомания

В этом году известные дизайнеры, Татьяна Парфенова, Елена Бадмаева, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди, посвятили свои показы произведениям Шекспира. Постановщиком шоу выступил художественный руководитель оперы Михайловского театра Василий Бархатов.

Англомания

Проект «Ассоциации» существует с 2009 года. Ежегодно в «Царском селе» петербургские кутюрье демонстрируют коллекции, созданные на определённую тему. Всё, что есть в «Царском селе», служит источником вдохновения для художников: и костюмы, и аксессуары, и интерьеры дворцов , и сады, пейзажные парки, и, конечно же неповторимая атмосфера.

По словам руководителя музея-заповедника «Царское село» Ольги Таратыновой, проект задумывался как приглашение к творчеству, адресованное всем участникам действия.

«Зритель погружается в атмосферу загородной императорской резиденции, видит ее сквозь призму фантазии петербургских дизайнеров. Именно в этот момент — на стыке классического и современного искусства — возникает новое художественное пространство. Оно позволяет по-другому взглянуть на два мира — музея и моды», — говорит директор.

Англомания

Традиционно шоу-дефиле проходят на разных площадках. В этом году коллекции впервые были представлены на одной площадке — Зеркальном пруду. Показы были объединены в один спектакль по мотивам произведений классика английской литературы.
Англомания

Действо началось в шесть часов вечера. Перед зрителями посреди Зеркального пруда предстал большой чёрный куб, створки которого поочерёдно открывались во время шоу.

Загримированные модели  Татьяны Парфёновой, отдетые в футболки с цитатами из произведений Шекспира, гуляя вокруг Зеркального пруда, указывали, какая именно створка куба откроется. Модельер в рамках проекта «Ассоциации» представила капсульную коллекцию «Shakespeare T-shirt».

SAMSUNG CSC
Дизайнер Стас Лопаткин пофантазировал на тему  «Бури», Елена Бадмаева — «Венеры и Адониса», Янис Чамалиди —  «Укрощения строптивой», Лилия Киселенко — «Виндзорских кумушек».Англомания
Шекспировская тематика была выбрана не случайно: 2014 год объявлен перекрёстным Годом культуры России и Великобритании. 

 

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X