На информационно-коммуникативной площадке G-Global объявлена Персона месяца, в июне ею стал Г-н Гьян Чандра Ачарья

Дата Июн 4, 14 • Нет комментариев

Г-н Гьян Чандра Ачарья, гражданин Непала, был назначен на должность Заместителя Генерального Секретаря и Высокого Представителя по наименее развитым странам, развивающимся...
Pin It

Главная » Тренды » На информационно-коммуникативной площадке G-Global объявлена Персона месяца, в июне ею стал Г-н Гьян Чандра Ачарья

Г-н Гьян Чандра Ачарья, гражданин Непала, был назначен на должность Заместителя Генерального Секретаря и Высокого Представителя по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам (Высокий Представитель ООН) 5 сентября 2012 года.

Будучи Постоянным представителем Непала в Организации Объединенных Наций, посол Ачарья с 2009 года представлял интересы Группы наименее развитых стран Глобального Координационного Бюро в качестве Председателя и способствовал успешному завершению четвертой Конференции Организации Объединенных Наций по наименее развитым странам и последующей деятельности. Кроме того, он был задействован в процессе среднесрочного рассмотрения Целей развития тысячелетия в 2010 году и в Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию (Рио +20), недавно прошедшей в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Г-н Ачарья также осуществлял функции в качестве члена Бюро развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и был избран Председателем Комиссии по социальному развитию. С 2010 по 2011годы занимал должность председателя Рабочей Группы Комиссии по миростроительству по извлеченным урокам.

Обладая 29-летним опытом в сфере дипломатической службы, Г-н Ачарья формулировал и содействовал решению двусторонних, региональных и глобальных проблем. В течение последних нескольких лет большое значение уделял и выступал в защиту интересов и проблем наименее развитых стран, развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, а также малых островных развивающихся государств.

До этого Посол Ачарья выполнял функции Министра Иностранных Дел при Правительстве Непала (2007-2009 гг.), Постоянного Представителя при Организации Объединенных Наций и Всемирной Торговой Организации в Женеве (2003-2007 гг.), Пресс-Секретаря Министерства Иностранных Дел (1999-2002 гг.), а также функции Единого Секретаря ( Генерального Директора), ответственного за страны Южной Азии, Европы и Америки, а также региональные организации и подразделения по экономическим связям и координированию (1998-2003 гг.).

Будучи активным сторонником вопросов, затрагивающих наименее развитые страны, развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, а также малые островные развивающиеся государства, посол Ачарья подчеркнул, что «вопросы, связанные с наименее развитыми странами, развивающимися странами, не имеющими выхода к морю, и малыми островными развивающимися государствами чрезвычайно важны и требуют незамедлительного глобального внимания и поддержки», и продолжает призывать к выполнению активной роли всех заинтересованных сторон в стимулировании международной поддержки в духе глобального партнерства.

Г-н Гьян Чандра Ачарья был специальным приглашенным спикером на VII Астанинском Экономическом Форуме, который прошел с 21-23 мая 2014г.

На портале G-Global  Г-н Гьян Чандра Ачарья в онлайн режиме ответит на все вопросы пользователей площадки. Приглашаем всех задать вопросы Заместителю Генерального Секретаря и Высокому Представителю по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам по следующей теме конференции: «Борьба с бедностью и голодом».

Ссылка на онлайн конференцию: http://group-global.org/ru/person/view/133474

Справка: «Персона месяца» — интерактивная онлайн-конференция инфо-коммуникативной интернет-площадки G-Global. В режиме онлайн лучшие эксперты современности и известные мировые личности консультируют и отвечают на вопросы пользователей портала www.group-global.org. Принять участие в обсуждении могут все желающие.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X