Экономическая политика в условиях модернизации экономики

Дата Май 19, 14 • Нет комментариев

22 мая 2014 года в рамках vii Астанинского Экономического Форума состоится панельная сессия на тему «Экономическая политика в условиях модернизации экономики». Диалоговая...
Pin It

Главная » Тренды » Экономическая политика в условиях модернизации экономики

22 мая 2014 года в рамках vii Астанинского Экономического Форума состоится панельная сессия на тему «Экономическая политика в условиях модернизации экономики». Диалоговая площадка будет организована во Дворце Независимости.

С 21 по 23 мая в столице Казахстана пройдет VII Астанинский Экономический Форум, в рамках которого запланирован целый комплекс панельных сессий с участием ведущих экспертов и представителей деловых кругов. Одна из них при поддержке Министерства экономики и бюджетного планирования РК, АО «Институт экономических исследований» состоится 22 мая с 14.30 до 16.30.

По информации организаторов,участники панельной сессии обсудят темуформирования конкурентоспособной модели страны и современной идеологии ее долгосрочного развития, отвечающей требованиям постиндустриального мира.

Задачи, которые ставят перед собой гости мероприятия, это осмысление влияния основных трендов и вызовов глобального развития на страны с формирующимися рынками и на развитие человеческого капитала, в том числе определение ключевых   приоритетов модернизации стран Евразийского региона. Кроме того, эксперты проведут дискуссии на тему обоснования стратегии и инструментов «горизонтальной» и «вертикальной» политики модернизации в посткризисный период.

На повестку дня панельной сессии вынесены следующие ключевые вопросы:

  • новые тренды в глобальном инвестиционном и инновационном процессе, нарастание скорости распространения знаний и технологий – это шансы для ускоренной модернизации «догоняющих стран»?
  • роль человеческого капитала в процессе модернизации экономики;
  • новый дисбаланс в постиндустриальном мире: высокообразованных работников больше, чем высокооплачиваемых рабочих мест?
  • кто владеет информацией, тот владеет миром: проблемы информационной асимметрии и ее последствия;
  • выбор устойчивой экономической модели, отвечающей требованиям постиндустриального мира.

 

Планируется, что по итогам панельной сессии ее участниками будет сформирована общая картина их видения экономической и социальной политики стран в условиях модернизации экономики.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X