Наследие и возрождение Великого шелкового пути

Дата Май 15, 14 • Нет комментариев

22 мая в рамках VII Астанинского экономического форума Министерством транспорта и коммуникаций в Астане будет проведена 9-ая Международная конференция по...
Pin It

Главная » Тренды » Наследие и возрождение Великого шелкового пути

22 мая в рамках VII Астанинского экономического форума Министерством транспорта и коммуникаций в Астане будет проведена 9-ая Международная конференция по транзитно-транспортному потенциалу «ТрансЕвразия-2014». Тема предстоящей конференции: «Наследие и возрождение Великого шелкового пути».

Ожидается, что в работе Конференции примут участие порядка 300 делегатов более чем из 20 стран, в том числе представители транспортных ведомств стран Европы, Азии, СНГ, Балтии, главы дипломатических корпусов, представители около 15 международных и финансовых организаций, около 100 зарубежных транспортных компании и более 60 крупнейших компаний Казахстана.

Ожидается, что на площадке конференции будет подписано Соглашение между правительствами Казахстана, Турции, Азербайджана и Грузии по проекту SilkWind, нацеленному на пуск контейнерного поезда «Китай-Казахстан-Каспий-Кавказ-Турция-Европа».

Помимо этого, в рамках Конференции в период с 20 по 22 мая в выставочном центре «Корме» состоится Международная выставка «Транзит Казахстан-2014», на которой будут представлены последние достижения транспортной индустрии Евроазиатского региона.

Также в рамках конференции Межправительственной Комиссией ТРАСЕКА планируется проведение сессии «Черноморско-каспийский транзит» и 2-ой встречи министров транспорта стран Тюркского Совета.

Напомним, Международная конференция «ТрансЕвразия-2014» с 1997 года выступает площадкой для обсуждения развития транспортной инфраструктуры, динамики объемов транзитных перевозок в евразийском направлении, а также демонстрации современных транспортных и логистических систем для транзита.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X