Панельная сессия «Общественное восприятие евразийской интеграции»

Дата Май 13, 14 • Нет комментариев

В рамках VII Астанинского экономического форума 21 мая 2014 года состоится Панельная сессия «Общественное восприятие евразийской интеграции», организаторами которой выступают...
Pin It

Главная » Тренды » Панельная сессия «Общественное восприятие евразийской интеграции»

В рамках VII Астанинского экономического форума 21 мая 2014 года состоится Панельная сессия «Общественное восприятие евразийской интеграции», организаторами которой выступают Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития и Исследовательский Институт «Общественное мнение».

Данная Сессия посвящена проблемам восприятия процессов интеграции и кооперации государств региона СНГ в экономической, политической и социокультурной (гуманитарной) сферах со стороны населения и элит. Запланировано выступление и участие ведущих экспертов в области изучения интеграционных ориентаций в государствах региона СНГ из Казахстана, России и других стран. Одним из центральных элементов дискуссии станет вопрос поддержки населением и элитами стран региона СНГ Таможенного союза, Единого экономического пространства и формируемого Евразийского экономического союза (ЕАЭС), как в контексте оценок участия в них со стороны стран-членов, так и в контексте перспектив присоединения к этим интеграционным объединениям новых стран.

В ходе Сессии также будут представлены результаты «Интеграционного барометра ЕАБР» — одного из ключевых постоянных проектов Центра интеграционных исследований ЕАБР. В рамках проекта проводится ежегодный опрос жителей 12 стран региона СНГ с целью изучения общественного мнения по различным аспектам евразийской интеграции и кооперации в динамике.

Основными участниками дискуссии по вопросам, предложенным к обсуждению, выступят эксперты, исследователи интеграционных процессов, руководители крупных исследовательских организаций Казахстана и России, ученые из ряда университетов, исследовательских структур, аналитических центров, представители государственных структур, международных организаций, Посольств и Консульств различных стран, аккредитованных в Казахстане.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X