В Астане презентуют антикризисный план

Дата Май 12, 14 • Нет комментариев

Столица Казахстана встречает участников VII Астанинского экономического форума На очередном, седьмом по счету,АЭФ, который пройдет в Астане 21–23 мая 2014 года,будет представлен...
Pin It

Главная » Тренды » В Астане презентуют антикризисный план

Столица Казахстана встречает участников VII Астанинского экономического форума

На очередном, седьмом по счету,АЭФ, который пройдет в Астане 21–23 мая 2014 года,будет представлен Проект концепции Мирового антикризисного плана для государств-членов ООН.

Все мы живем во взаимосвязанном и взаимозависимом мире,где финансово-экономические рецессии являются катализаторами кризисных ситуаций. В этих условиях на мировых экспертных площадках и форумах активизировалось обсуждение проблем и перспектив мировой экономики, выхода из сложной ситуации, которую почувствовали на себе миллионы людей во всех частях Земли.

В 2007 году на Петербургском международном экономическом форуме Президент РК Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой о создании Евразийского клуба ученых, целью которого стало объединение ученых, экономистов и практиков. Это явилось одной из первых глобальных инициатив для поиска решений по выходу из мирового финансово-экономического кризиса. Президент Казахстана первым среди мировых лидеров заявил о необходимости объединения усилий представителей экономической науки, политики и бизнес-сообществ в борьбе с глобальным кризисом.

Сегодня Евразийский экономический клуб ученых объединяет ведущих мировых ученых и экспертов, государственных деятелей, представителей бизнес-структур, гражданского общества и СМИ из более чем 120 стран мира, выступивших с инициативой о проведении Астанинского экономического форума (АЭФ) в столице Казахстана.

Начиная с 2008 года АЭФ ежегодно собирает мировых экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с экономическими и социальными вызовами современности. В работе II АЭФв2009 году приняли участие лауреаты Нобелевской премии в области экономики – Роберт Манделл и Эдмунд Фелпс, тогда же были выработаны первые рекомендации по развитию мировой экономики для стран G20.

Программа VII АЭФ, который пройдет в Астане с 21 по 23 мая, насчитывает 70 мероприятий. Одни из самых важных – Саммит лидеров мировой энергетики, Международный саммит журналистики, традиционный Диалог лидеров с участием премьер-министра Казахстана и других высокопоставленных делегатов и, безусловно, II Всемирная антикризисная конференция. История проведения этой конференции началась

15 декабря 2011 года, когда на торжественном заседании, посвященном 20-летию независимости РК, президент Казахстана выступил с обращением к мировому сообществу с предложением об инициативе G-Global и проведении Всемирной антикризисной конференции.

G-Global– это многогранная платформа, объединяющая мировое сообщество для разработки рекомендаций по глобальным вызовам современности, основанная на пяти фундаментальных принципах: эволюция и реформы; справедливость, равенство, консенсус; глобальная толерантность и доверие в международных отношениях; глобальная транспарентность; конструктивная много полярность.

С 1 июля 2013 года ведущие международные организации, научно-исследовательские центры и представители 190 стран мира объединены на инфо-коммуникативной платформе G-Global (http://www.group-global.org) идеей обеспечения сбалансированного развития мировой экономики.

Первостепенной задачей G-Global является принятие по итогам IIВсемирной антикризисной конференции Проекта концепции Мирового антикризисного плана для государств – членов ООН, процесс разработки которогоактивно продолжаетсяна инфо-коммуникативной площадке G-Global.

До 25 апреля 2014года мы приглашаем представителей мирового экспертного сообщества, научно-исследовательских центров, государственных органов, неправительственных и международных организаций, деловых кругов, а также всех заинтересованных лиц внести свой вклад в формирование Проекта концепции Мирового антикризисного плана: http://www.group-global.org/ru/page/view/515

Ознакомиться с программой VII Астанинского экономического форума можно на сайте astanaforum.org

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X