В Москве начал работу сервис по безопасной продаже подержанных автомобилей

Дата Апр 15, 14 • Нет комментариев

Состоялся официальный запуск сервиса Ready Motors, который позволит продавцам и покупателям подержанных машин избежать мошенничества и совершить прозрачную сделку на вторичном...
Pin It

Главная » Автомобили, Тренды » В Москве начал работу сервис по безопасной продаже подержанных автомобилей

Состоялся официальный запуск сервиса Ready Motors, который позволит продавцам и покупателям подержанных машин избежать мошенничества и совершить прозрачную сделку на вторичном рынке автомобилей. До этого сервис работал в тестовом режиме.

Механика работы сервиса такова – автовладелец, желающий продать свой автомобиль, обращается в Ready Motors; компания проводит предпродажную подготовку машины и проверку всей необходимой документации (это позволяет избежать мошенничества с продажей кредитных и «битых» авто), а затем занимается поиском покупателей и общением с ними. На протяжении всего процесса продажи владелец может продолжать пользоваться своим автомобилем.

Специалисты Ready Motors проводят анализ рынка и могут рекомендовать продавцу выставить наиболее близкую к реальности цену, по которой будет продаваться автомобиль, однако только владелец вправе назвать окончательную цифру.  Задача сервиса — сделать так, чтобы продавец и покупатель нашли друг друга и установили справедливую цену сделки.

Покупатель автомобиля может найти всю информацию, фотографии, а также скан-копии сертификатов независимой технической экспертизы в карточке каждого продаваемого автомобиля на сайте Ready Motors. Экспертизу состояния машин проводят специалисты немецкой компании DEKRA, которая является мировым лидером в области инспекции автомобилей. Юридическая проверка включает экспертизу подлинности свидетельства регистрации авто и паспорта технического средства (ПТС), соответствие указанным в документах номеров узлов и агрегатов автомобиля, проверку на контрабанду, угон и ДТП с использованием баз ГИБДД и ФТС, а также проверку автомобиля на наличие кредита и залога.

Ready Motors обеспечивает полное юридическое сопровождение на финальном этапе сделки. Подписание договора и передача денежных средств проходит в офисе компании. Цена за услуги компании составляет 2% от суммы сделки, но не более 30 тыс. и не менее 15 тыс. рублей. Никаких скрытых комиссий нет.

«Мы хотим сделать российский рынок более цивилизованным. Для этого нужно, чтобы процесс купли/продажи машин частными лицами стал максимально прозрачным и честным. Наша цель – преодолеть покупательский скепсис к подержанному автомобилю и установить доверительные отношения между покупателем и продавцом. Поэтому мы не работаем с посредниками и перекупщиками – только с владельцами», — говорит директор Ready Motors Сергей Петров.

Справка о компании

«Ready Motors» — сервис для оптимизации процесса купли-продажи автомобилей с пробегом. Компания предоставляет услугу «Safe Trade», оказывая квалифицированную помощь в юридических, технических и организационных вопросах сделки. Компания — полуфиналист конкурса Forbes «Школа молодого миллиардера». Среди партнеров — международная независимая экспертная организация DEKRA, страховая компания MAPFRE WARRANTY, юридическая компания «Центр правого обслуживания».

Подробнее о компании — http://readymotors.ru/

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X