Персоной месяца G-Global стал Джеймс Миррлис

Дата Апр 1, 14 • Нет комментариев

Персоной месяца G—Global в апреле стал Лауреат Нобелевской премии по экономике 1996 года «за исследования в области информационной асимметрии» — Джеймс Миррлис Джеймс...
Pin It

Главная » Тренды » Персоной месяца G-Global стал Джеймс Миррлис

Персоной месяца GGlobal в апреле стал Лауреат Нобелевской премии по экономике 1996 года «за исследования в области информационной асимметрии» Джеймс Миррлис

Джеймс МиррлисДжеймс Миррлис является ведущим специалистом по вопросам налогообложения, теории контрактов, морального риска и асимметрии информации. Миррлис считается одним из первооткрывателей новой сферы исследований, связанной с различным доступом к информации участников процесса принятия экономических решений. В 1996 году ученый совместно с У. Викри получил Нобелевскую премию по экономике за фундаментальный вклад в экономическую теорию стимулов и ассиметричной информации. Сделав информационную асимметрию ядром своих исследований, Джеймс Миррлис совершил весомый вклад в решение проблемы оптимального налогообложения. Нобелевский лауреат является автором многих книг и статей по широкому кругу проблем экономической теории и истории, в том числе монетарной теории, теории налогообложения и институционализма. Одним из самых важных вкладов ученого в экономическую науку стало очень точное решение проблемы оптимальных таможенных тарифов. За тридцатилетний опыт и достижения в развитии экономической науки, в 1998 году Миррлис был возведен в ранг рыцаря королевой Великобритании.

Он является президентом Эконометрического общества (1982), президентом Международного атлантического экономического общества (1988-89). С 2002 года является заслуженным профессором Китайского Университета Гонконга и возглавляет колледж Морнингсайд этого университета а также почетным профессором политической экономии в Кембриджском университете.

На портале G-Global Джеймс Миррлис в онлайн режиме ответит на все вопросы пользователей площадки. Приглашаем всех задать вопросы Нобелевскому Лауреату и почетному профессору Китайского Университета Гонконга и Кембриджского Университета по следующей теме конференции: «Борьба с бедностью и голодом».

Ссылка на онлайн конференцию: http://www.group-global.org/ru/person/view/132051

Справка: «Персона месяца» — интерактивная онлайн-конференция инфо-коммуникативной интернет-площадки G-Global. В режиме онлайн лучшие эксперты современности и известные мировые личности консультируют и отвечают на вопросы пользователей портала www.group-global.org. Принять участие в обсуждении могут все желающие.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X