В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль греческой кухни «Пища Богов»

Дата Мар 7, 14 • 1 комментарий

Фестиваль греческой кухни «Пища Богов», организованный Golden Garden Boutique Hotel, туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts. В...
Pin It

Главная » Тренды » В Санкт-Петербурге завершился Фестиваль греческой кухни «Пища Богов»

Фестиваль греческой кухни «Пища Богов», организованный Golden Garden Boutique Hotel, туроператором по гастрономическому туризму Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts. В фестивале приняли участие:  известный российский шеф-повар ресторана «Достоевский» Андрей Вайтович  и один из мировых знатоков греческой кухни Петрос Лампринидис — шеф-повар пятизвездочного отеля Aldemar Knossos Royal.

Сейчас в Санкт-Петербурге проводится много гастрономических фестивалей, однако ни один из них не был связан с греческой кухней, что обеспечило высокий уровень интереса общественности именно к «Пище Богов»

Фестиваль длился на протяжении трех дней,  каждый из которых был организован в  индивидуальном формате и имел свое неповторимое название.

Открытие фестиваля состоялось  28 февраля.  Этот день носил социально значимый характер. «С заботой о будущем» — именно такое название подобрали для него организаторы.

В одном из корпусов Колледжа туризма и гостиничного сервиса Андрей Вайтович и Петросом Лампринидис провели открытый мастер-класс для молодых специалистов,  студентов колледжа.

Второй день и Маркет–тур «Дары небес» продолжил программу фестиваля. День был посвящен выбору продуктов для приготовления блюд греческой и русской кухни. Он прошел в супермаркете «Азбука вкуса»на Литейном пр. д. 26. Шеф-повара рассказали, как правильно выбирать продукты и специи для приготовления блюд.  Были поражены ассортиментом и качеством продуктов в магазине, пообщались в живую с покупателями, которые и не подозревали, что их ждет такой утренний сюрприз. Второй день фестиваля был поддержан «5 каналом»программа «Утро на 5».

Кульминационной частью фестиваля стал кулинарный поединок «Битва Титанов», который торжественно прошел в ресторане «Ф.М. Достоевский». Шеф поварам ассистировали  студенты Колледжа туризма и гостиничного сервиса.

Этот день оказался самым эмоциональным в рамках Фестиваля греческой кухни. Повара готовили на открытой кухне  банкетного зала  ресторана «Ф.М. Достоевский». Метрам гастрономии предстояло показать свою национальную кухню с самой лучшей стороны. В зале ощущался накал страстей: овощи летели из-под ножа, огонь полыхал на сковородах, ведь помимо приготовления блюд, гостям было представлено настоящее кулинарное шоу, под легкий и заводной аккомпанемент музыкального коллектива, игравшего поочередно национальную русскую и греческую музыку. Авторитетное жюри, в состав которого входили Генеральный консул Греции  Theodoros Bizakis, DJ радио Монте-карло Сандра Клок, Президент российского национального отделения Гильдии  гастрономов  Генри Эвераарс, Маргарита Беляева – главный редактор Restoclub.ru, Сергей Иванов – ресторанный критик, управляющий партенр «Бюро ресторанных инициатив» г. Москва, и известная медиа персона Алиса Шер после дегустации кулинарных изысков наших метров гастрономии присудило победу Петросу Лампринидису.

Перед жюри стояла непростая задача – судить двух звезд «кулинарного олимпа», поэтому почетными медалями участников «Битвы Титанов» были награждены оба шеф повара кулинарного поединка. Ценные подарки от партнеров фестиваля получили счастливые гости – среди них были разыграны подарочные  наборы косметики от компании “Freshline”, эксклюзивный набор чая от компании “Newby”, сертификат на проживание в отеле Aldemar Royal Mara 5 De-luxe, 2 сертификата на романтический ужин 8 марта на две персоны в ресторане «Ф. М. Достоевский».

Но самое главное, что каждый из присутствующих, кто стал участником данного фестиваля смог не только насладиться живым гастрономическим шоу, но и прикоснуться к шедеврам греческой кухни, испытать массу позитивных впечатлений и эмоций, которых хватит надолго, по меньшей мере, до новой встречи на очередном гастрономическом фестивале. А какая это будет кухня – следите за нашими новостями. До новых встреч!

Похожие сообщения

Один комментарий

Добавить комментарий

Наверх
X