Фестиваль греческой кухни «Пища богов»

Дата Фев 18, 14 • Нет комментариев

С 28 февраля 2014 по 2 марта 2014 г. в Петербурге состоится фестиваль греческой кухни «Пища Богов», ранее взорвавший гастрономическую жизнь Москвы. Такой уникальной возможности...
Pin It

Главная » Тренды » Фестиваль греческой кухни «Пища богов»

С 28 февраля 2014 по 2 марта 2014 г. в Петербурге состоится фестиваль греческой кухни «Пища Богов», ранее взорвавший гастрономическую жизнь Москвы.

Такой уникальной возможности  познакомиться с греческой гастрономией в нашем городе еще не было. Travel Hunter -оператор по гастрономическому туризму — при  поддержке Golden Garden Boutique Hotel и греческой сети отелей Aldemar Resorts делают это возможным.

В уникальной кулинарной битве сойдутся первоклассные «боги» национальной гастрономии шеф-повар пятизвездочного отеля Aldemar Knossos Royal с солнечного Крита Петрос Лампринидис и его коллеги шеф-повар ресторана «Ф.М. Достоевский» Андрей Вайтович.

День 1. 28 Февраля «С заботой о будущем» — Шеф-повара посетят Колледж туризма и гостиничного сервиса, где проведут открытый мастер-класс для молодых специалистов, студентов колледжа. Профессионалы ответят на вопросы будущих светил ресторанной сферы и выберут по одному помощнику, которые будут помогать мастерам вплоть до финальной битвы.

В 18.00 в  ресторане TerraVino состоится тожественное открытие фестиваля. Гостей ожидает разнообразие греческих блюд, музыка и зажигательные ритмы в национальном стиле. В рамках открытия Фестиваля пройдет мастер класс по Греческой кухне, где  Петрос Лампринидис раскроет секреты приготовления некоторых деликатесов, и у желающих будет возможность принять участие в приготовлении блюд.

День 2. 1 Марта «Дары богов» — Петрос Лампринидис и Андрей Вайтович вместе со своими новоиспеченными помощниками отправятся на одну из лучших гастрономических площадок в поисках божественных продуктов для приготовления своих коронных блюд.

Основная цель  «market-тура» — научить участников правильно выбирать, хранить и обрабатывать продукты, используемые для приготовления блюд национальной кухни, под руководством профессионалов гастрономии.

День 3. 2 Марта «Битва Титанов»Петрос и его визави Андрей сойдутся в бескомпромиссном кулинарном поединке, который пройдет на открытой кухне банкетного зала ресторана «Ф.М. Достоевский».

Под пристальным наблюдением авторитетного жюри «боги» греческой и русской кухни приготовят ужин из четырех курсов, который будет оцениваться экспертами и гостями вечера, ведь каждый гость может попробовать оба ужина.

Помимо поистине незабываемого гастрономического шоу и битвы поваров гостей ожидает музыкальная программа двух культур, подарки, розыгрыши призов от партнеров мероприятия, а для маленьких гостей будет предусмотрена отдельная программа с аниматорами и детским меню.

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X