Дефицит амбиций. Главная проблема современной жизни – людей устраивает «синица в руках»

Дата Июн 1, 13 • Нет комментариев

Главная проблема современной жизни – людей устраивает «синица в руках» Бизнес-курсы дают базовые навыки управления бизнесом, но не заменяют необходимый для этого талант,...
Pin It

Главная » Актуальные материалы, Журнал "Управление Бизнесом" №9 » Дефицит амбиций. Главная проблема современной жизни – людей устраивает «синица в руках»

Главная проблема современной жизни – людей устраивает «синица в руках»

Бизнес-курсы дают базовые навыки управления бизнесом, но не заменяют необходимый для этого талант, считает генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин.

  • Олег Валентинович, вы являетесь генеральным директором нескольких компаний, входящих в холдинг Setl Group. В чем необходимость такого совмещения?

– Все компании, которые я возглавляю, близки по духу и работают на одном рынке недвижимости. Управление производством в основе своей имеет определенные базовые принципы, владение которыми позволяет мне руководить несколькими компаниями. Такое совмещение способствует более эффективному решению задач, стоящих перед нашим холдингом.

  • И каковы эти принципы?

Умение хорошо работать вовсе не означает, что человек так же хорошо способен руководить работой других

– Руководитель должен уметь принимать решения, в том числе, жесткие, ставить задачи и требовать их исполнения. Это главное. Сегодня, как правило, руководителем становится хороший менеджер – он активно продает продукцию предприятия (услуги), и его выдвигают на руководящую должность. Но умение продавать вовсе не означает, что человек так же хорошо способен руководить работой других.

Обычно молодые руководители пытаются стать «своим парнем» в коллективе, но, как правило, такое руководство ни к чему хорошему не приводит. Руководитель должен понимать цели, видеть пути к ним и зачастую принимать жесткие решения, которые никак не ассоциируются с ролью «своего парня».

  • Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?

– Я родился и вырос в Северодвинске, в простой советской семье. Папа – военный моряк, мама – бухгалтер. Окончив школу, поступил в Военмех в Ленинграде, который с отличием окончил, аккурат, к распаду СССР – в 1991 году. Поработать по специальности, а она у меня очень красиво называется – «динамика полета и управление движением ракет и космических аппаратов», – практически не смог, так как с распадом Советского Союза развалилась и оборонная промышленность. Пришлось заниматься разными проектами. Начинал с торговли, точнее с бартерных сделок на строительном рынке. В 1994 году я пришел в одну из трех крупнейших на тот момент компаний «Дом Плюс» (две другие – «Интер Оксидентал» и «Бекар». – Прим. ред.) директором проекта «Ипотечное кредитование».

Науку управления пришлось осваивать на практике, к сожалению. Тогда только пытались создать ипотечный рынок, проценты были немыслимыми – 3% в месяц (36% в год!). Это было связано с галопирующей инфляцией. Тем не менее, люди брали кредиты, закладывая квартиры, в которых жили, чтобы улучшить жилищные условия.

Учился на ходу и даже на бегу. Будь у меня соответствующее базовое образование, которое сегодня дают в бизнес-школах, многих ошибок можно было бы избежать. Но я благодарен своему вузу за то, что он научил меня алгоритму управления процессами, системному мышлению и подходу к решению задач, умению добывать необходимую информацию.

Но бизнес – это не только управление процессами, но и управление людьми. И для успеха здесь требуются не просто способности – нужен талант. Конечно, элементарному менеджменту научить можно. Как говорят, «можно и зайца научить курить». Многие могут освоить, например, игру на скрипке, но только у талантливого музыканта инструмент не просто издает звуки, а поет. То же самое касается способности руководить. Есть базовые вещи, которые практически любой в состоянии освоить, но только единицы достигают в этом деле устойчивого успеха. Даже в среднем звене не у каждого получается, что уж говорить о руководителях высшего звена?

  • Какими чертами характера, на ваш взгляд, должен обладать потенциальный руководитель?

– Руководителем можно стать, только имея амбиции. Конечно же, как я уже говорил, нужно уметь ставить цели и знать пути их достижения.

Еще нужна работоспособность. Хотя принято считать, что хороший руководитель подбирает себе умных подчиненных, а сам почивает на лаврах, на самом деле глава компании, как правило, трудится больше всех. Я, например, пытаюсь ограничивать себя, уходить с работы в 18-00, но когда от работы получаешь драйв, то и рабочий день не заканчивается «по звонку», потому что трудно остановиться. То, чем ты занимаешься, должно нравиться, тогда и работоспособность высокая, и трудности преодолевать легче, и результат всегда выше.

Хороший руководитель должен уметь ставить задачи не только перед подчиненными, но и перед собой, и решать их максимально эффективно. Собранность, целеустремленность, активность, ответственность – всеми этими чертами, мне кажется, должен обладать успешный топ-менеджер.

  • Каких правил управления вы придерживаетесь?

– Я сторонник регулярного менеджмента: выстраивания всей системы работы компании по определенным правилам. Эти правила должны быть понятны, выполнимы и логичны. Если работа подчиняется четким формализованным требованиям, то для анархии просто нет места.

Правила создает руководитель, но работает над ними весь коллектив. К разработке тех или иных процессов мы привлекаем и менеджеров среднего звена, и рядовых сотрудников. Стремимся создать такую атмосферу, чтобы и менеджеры среднего звена принимали участие в принятии судьбоносных решений. Я от своих подчиненных требую активного участия в деятельности компании. Этого-то чаще всего и не хватает. Считаю, что люди должны не просто выполнять свои должностные инструкции, но жить интересами компании, вносить в нее что-то свое. Работники, которые предлагают собственные решения, как правило, и вырастают в руководителей. Их основной стимул – желание жить лучше, не удовлетворяясь достигнутым. На мой взгляд, главная проблема современной жизни в том, что большинство людей устраивает «синица в руках», и мало тех, кто стремится к большему и готов много работать ради этого, а не только мечтать.

Свою задачу я вижу в создании творческой атмосферы, при которой люди сами стремятся что-то придумать, изменить. Мы приветствуем любую инициативу. Возможно, она не будет принята. Но ее обсуждают, потому что это здорово, когда человек что-то предлагает. Да и в процессе дискуссии можно прийти к нужному решению.

Мы, например, разрабатываем все вместе нашу рекламную кампанию – приглашаем всех участвовать в этом процессе, искать, предлагать новые ходы.

  • Согласились бы стать руководителем госоргана или компании в другой отрасли?

– Государственную службу я не рассматриваю совсем. А вот перейти в другую отрасль – не проблема. Каких-то нюансов могу не знать, но в целом, чтобы разобраться в процессах, много времени не понадобится.

  • Какое образование должен иметь современный руководитель?

Я критично отношусь к МВА, важнее конкретные умения, навыки

– Я получил второе высшее образование – закончил факультет экономики и менеджмента СПбГУ. Это вовсе необязательно, более эффективны бизнес-курсы. Я критично отношусь к МВА и никаких преференций обладателю диплома МВА не дам. Намного важнее конкретные навыки, умения. Поэтому в нашей компании разработана собственная система подготовки персонала. А молодым советую: главное – не бояться ставить перед собой амбициозные задачи и решать их. Все остальное приложится.

  • Ваше мнение о градостроительной политике города. Правительство Валентины Матвиенко взяло курс на комплексное освоение территорий, это было правильное решение?

– Другого выхода просто нет. Нельзя же до бесконечности заниматься уплотнительной застройкой. С переориентированием на КОТ появилась возможность предлагать покупателю не просто квартиру, а определенную жизненную среду с детскими игровыми площадками, стадионами, зелеными зонами и т. д. Это совершенно другой уровень, когда создается комфортная среда и дом начинается не с подъезда, а с улицы, квартала.

Формат комплексного освоения территорий интересен и девелоперам, и потребителям. Территорий для комплексного освоения достаточно. Те же промышленные зоны, расположенные в центре города. Есть свободные участки на Пулковских высотах, в Каменке, наконец. Большой потенциал – приграничные с городом земли Ленинградской области.

  • Есть разница между подходами реализации КОТ в России и за рубежом?

– Мне кажется, что проекты развиваются похоже, за исключением того, что там строительство социальных объектов ведется за счет бюджета – государственного или муниципального.

  • То есть к решению городского правительства обязать застройщиков строить социальные объекты вы относитесь критически?

– Да, это неправильно. Ведь девелоперы перечисляют в бюджет средства на развитие инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры. На эти деньги и должны строиться школы, детские садики, поликлиники и другие социальные объекты, прокладываться дороги. Вместо этого Смольный обязал застройщиков возводить социальные объекты. Это ведет к увеличению цены строящихся квартир. Причем, в квадратном метре заложен удвоенный сбор за социальные объекты – сначала отчисления в бюджет на развитие соответствующей инфраструктуры, а затем непосредственные расходы на строительство.

  • Ваш прогноз стоимости жилья на ближайшее время…

В Петербурге до 30% покупателей квартир – жители других регионов, в основном из Мурманска, Архангельска, Великого Новгорода

– Традиционный цикл стоимости строящегося жилья: цены растут в течение года, потом немного падают, потом снова идут в рост. У нас же сложилась уникальная ситуация – в августе будет два с половиной года, как стоимость жилья постоянно растет, и предпосылок для снижения пока не видно.

Объясняется это тем, что в России очень мало городов, куда постоянно идет приток людей. В Санкт-Петербурге до 30% покупателей квартир – жители других регионов, в основном СЗФО: Мурманска, Архангельска, Великого Новгорода.

Кроме того, наперечет города с таким большим количеством коммуналок, как у нас. При этом город разработал и реализует несколько программ по содействию в улучшении жилищных условий. Принимая все это во внимание, я не думаю, что в ближайшие годы нас ожидает резкое понижение цен на жилье.

Лилиана Глазова

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X