Гастрономическое путешествие. Ресторан «Легран»: Франция на Миллионной.

Дата Сен 18, 13 • Нет комментариев

Французские рестораны бывают разными. Одни помпезные – семейный поход в такое место может стать главным событием года. Другие, более демократичные – демонстрируют мир...
Pin It

Главная » Журнал "Управление Бизнесом" №10, Тренды » Гастрономическое путешествие. Ресторан «Легран»: Франция на Миллионной.

Французские рестораны бывают разными. Одни помпезные – семейный поход в такое место может стать главным событием года. Другие, более демократичные – демонстрируют мир маленьких приморских городков или открывают удивительный вид на страну семейных ресторанов.

Преподнести гостю культуру страны, красиво и со вкусом выложив ее на тарелке, рестораторам бывает очень непросто. Владельцы «Леграна» тщательно подходили к созданию атмосферы своего ресторана, не упуская из виду ни одной мелочи. Буквально с порога здесь во всем чувствуется сдержанная, едва заметная роскошь, без чопорности и блеска. Это сегодня очень по­-европейски. С одной стороны, мебель из Франции и Бельгии, посеребренные приборы и посуда из Италии – изделия фабрик, выпускающих продукцию только ограниченными партиями. С другой стороны, здесь не увидишь ни позолоты на стенах, ни вытянувшихся в струнку официантов с салфеткой, перекинутой через руку. Слово, которое первым приходит в голову, – уют.

Мы сразу отказались от названий вроде «Наполеон» и всего кричаще французского, – рассказывает генеральный директор и соавтор «Леграна» Светлана Компель.

В Петербурге много хороших ресторанов: итальянских, азиатских, смешанных, есть, конечно, и французские.

Но мы хотели создать место, отражающее наши вкусы, мечту, которая выросла из опыта множества путешествий, из общения с шеф-поварами и владельцами самых разных ресторанов, от небольших семейных до трехзвездочных мишеленовских.

Отказавшись от идеи ресторана высокой кухни, мы решили показать в Петербурге то, что любим и понимаем сами, объездив все гастрономические столицы Франции – от Гаскони до Эльзаса. Так сложилась концепция: представить региональную французскую кухню…

Вообще слово «концепция» звучало в нашем разговоре со Светланой не один раз, и я поймал себя на мысли, что понял главную идею «Леграна»: это самый концептуальный из всех французских ресторанов, что мне доводилось видеть.

Например, заказав здесь мясное ассорти, невероятно сытное, немного жирное, а к нему белое вино с повышенной кислотностью, произведенное в том же регионе, вы точно не ошибетесь: такое сочетание уже проверено несколькими поколениями эльзасцев.

Скрупулезная точность в использовании аутентичных продуктов за тысячу километров от места их производства создает определенные сложности, но, как говорится, истина дороже.

Несмотря на то, что цены в «Легране» не намного выше, чем в похожих местах города, мы стараемся закупать лучшие из возможных продуктов и никогда не идем на компромисс в ущерб качеству, – продолжает Светлана Компель.

По-другому мы просто не можем, потому что качество это, собственно, то, ради чего мы открывались. При этом мы не преследовали цели любым способом получить быструю отдачу. Надеюсь, что со временем еще больше наших клиентов оценит это.

Наше кредо – готовить вкусную еду, которую сможет оценить любой человек, вне зависимости от того, насколько тонкой была работа над блюдом, – присоединяется к беседе шеф-повар Алексей Квасов.

С поистине французским изяществом в «Легране» обыграли и одну из российских застольных традиций. Догадались какую? Правильно! Какой ужин без водки! На столе у французов этот напиток присутствует не всегда. В меню «Леграна» есть для такого случая блюда старорусской кухни. Правда, с французскими генами. Что неудивительно: если вспомнить, из какой страны чаще всего приезжали повара воплощать гастрономические причуды в домах русских аристократов, то и у верченой щучьей головы, и у многих других блюд, популярных в дореволюционной России, обязательно проявится французское происхождение. Кстати, в русской части меню «Леграна» вы найдете и множество «пушкинских» и «гоголевских» настоек с названиями, знакомыми из хрестоматийной классики.

Вот такой он, «Легран» – не просто хороший французский ресторан, а особое место, где можно совершать увлекательные гастрономические путешествия по уютным уголкам страны, подарившей миру самую знаменитую кухню. И судя по тому, сколько здесь постоянных гостей,  многие готовы путешествовать снова и снова.

Ресторан «Легран»

г. Санкт-Петербург, Миллионная ул., д. 4/1

тел.: +7 (812) 643-0444

E-mail: info@legran-rest.ru

www.legran-rest.ru

Похожие сообщения

Добавить комментарий

Наверх
X